陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

西安七条最美的公交线路 你坐过几条?

作者:西安驴窝  来源:搜狐旅游

2017年12月05日11:02

当自驾出游变得越来越方便快捷

当城市旅游逐渐变成了走马观花

我们似乎失去了去细细品味一个城市的耐心

不妨就乘上一辆公交

放慢前进的脚步,透过车窗的风景

重新认识我们的大西安

西安最美7条公交线路,你坐过几条?

22路

只需一条公交线,就能串起西安市内两大遗址公园及众多文物古迹,22路公交在这条“历史文化之路”上,既有大明宫的恢弘气势,又有曲江池的婉约江南水乡;既可观赏明城墙东段的壮阔历史篇章,又可领略曲江的文化气息。在中山门站下车,还能去永兴坊痛快咥美食。这条历史文化吃货线路,你必须得体验一番。

|| 曲江池

曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,占地面积1500亩。再现了曲江地区“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局。

|| 寒窑

寒窑位于西安市南郊大雁塔附近曲江池东面,是著名戏剧《五典坡》中王宝钏薛平贵爱情传说上演的地方。

|| 大唐芙蓉园

早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑,现今的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,总建筑面积近10万平米,亭、台、楼、阁、榭、桥、廊,一应俱全。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved