陕西传媒网>>陕西日报

把人民记在心里  把使命扛在肩上

陕西日报《“不忘初心  牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道在延安干部群众中引起强烈反响

作者:王雄

2017年12月05日05:49

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 王雄)12月4日,陕西日报一版刊登的《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印之一——眷眷深情藏沃土》长篇通讯,在延安干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,读完文章,内心世界受到了强烈震撼,思想境界得到了极大升华。

延川县梁家河村党支部书记巩保雄说,梁家河村正努力改善人居环境,打造省级美丽乡村建设示范基地。在发展旅游业的同时,梁家河还发展起了苹果产业和养殖业,村民收入大幅增加。作为梁家河村的党支部书记,他要向习近平总书记学习,脚踏实地,兢兢业业,带领村民致富奔小康。

延川县委党史研究室主任贺晓敏说,习近平总书记时刻把老百姓搁在心里,一心为民,切实为人民办实事。《眷眷深情藏沃土》一文中,一个个具体的实例鲜活地摆在我们面前,读来怎能不被感动?习近平总书记在基层经受过磨砺,知道老百姓的所思所想、所需所求。他急百姓之所急,想百姓之所想,扎扎实实解决群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。他把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”刻在心里,扛在肩上。

延安日报社副总编辑康龙说:“习近平总书记在梁家河的青春足印就是我们看齐的标杆。从习近平总书记在梁家河的青春足印中,我们更深刻地读懂了总书记反复强调的以人民为中心的发展思想的根基与源头。”

党的十九大代表、延长油田股份有限公司吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸告诉记者,《眷眷深情藏沃土》里面写到,习近平总书记在梁家河村插队期间,与乡亲们同吃、同住、同劳动,磨炼了意志,铸就了品格,涵养了为民情怀。她表示,作为党的十九大代表,在今后的工作中,要以十九大精神为指引,向习近平总书记学习,用踏实苦干的精神,展示革命老区和石油战线党员的风采。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved