设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

延安宝塔山街道兰家坪社区:小小“口袋资料”学懂十九大

作者:姜宇峰 惠怀军 刘延花  来源:陕西传媒网  2017年12月05日14:37

延安宝塔山街道兰家坪社区:小小“口袋资料”学懂十九大
下一页

近日,一本“口袋资料”在延安市宝塔区宝塔山街道兰家坪社区流行开来,每一位党员干部手里都拿着一本《兰家坪社区学习党的十九大精神口袋资料》,随时随地学习。

12月4日,兰家坪社区大党委组织党员干部走进老党员家和居民群众中间,讲解党的十九大报告内容,并分别送去了新党章、“口袋资料”,引导他们学习领会党的十九大会议精神。

“口袋资料很方便,我们不忙的时候就可以翻出来看看。”辖区内小孙冒菜店的入党积极分子孙清东对“口袋资料”爱不释手。他开心地说,党的十九大的知识都编成了干条条,我们也好记,学起来更有劲了。

70多岁的老党员潘爱莲说“我因为行动不便,没能参加社区党员集中学习,但社区党组织及时将新党章和‘口袋资料’送到我手里,给我详细讲解报告内容和党章修改的部分,我还要多看看新闻,争取学习不掉队。”

“口袋资料”虽小,但在引导党员干部、居民群众掌握基本观点和领会精神实质上起了很大作用。下一步,兰家坪社区将把学习党的十九大精神与“主题党日+”活动结合起来,根据社区实际,开展各类活动,在活动中“把党员作用显出来,把群众的力量聚起来”。(姜宇峰 惠怀军 通讯员 刘延花)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:王爽)