设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>洛南县

洛南交警发传单、办演出助力122宣传活动

作者:李重立   来源:陕西传媒网  2017年12月04日13:58

洛南交警发传单、办演出助力122宣传活动
下一页

11月30日,是第六个“全国交通安全日”,洛南县公安局交管大队通过散发交通安全传单、举办交通安全文艺演出,拉开交通安全日主题宣传活动的序幕。

今年以来,洛南县公安局交管大队积极推进“保护生命、平安出行”交通安全教育工程和“五进”宣传活动,在创新和拓展宣传领域上做文章,通过交警手机报、维新微博等新媒体、深入中小学、幼儿园讲交通安全课、发放《致广大市民和驾驶员朋友的一封信》等形式,开展全方位、多层次交通安全宣传教育活动,不断扩大交通安全宣传影响力。同时,通过开展校园周边交通秩序整治,对全县校车进行安全大检查,签订责任书,在学校、车站和交通事故易发路段分时段执勤,实施交通管制,全天候检查可疑车辆,严查重处涉牌涉证等违法行为;在城区严查机动车辆乱停放、乱变道、乱鸣号,逆向行驶和酒驾整治,全县的广大群众交通安全和文明法制意识进一步增强,交通安全秩序明显好转,道路交通安全形式持续平稳。全县的交通管理工作也受到上级肯定和广大群众的好评。

据了解,洛南县公安局交管大队紧紧围绕“三个不发生”县创建活动,扎实稳步推进各项公安交通管理工作,全面提升执法管理、服务水平。1至11月份,该大队共出动警力1460人次,进入18所中小学校、6个运输企业和16个镇办,开展交通安全宣传教育工作51次,设立宣传站点、交通引导岗29个,印发宣传资料26500份,向学校赠送《安全常识读本》和《关爱生命、文明出行》等书籍2800套(册),道路沿线宣传覆盖面达95%以上,学校和客运企业宣传覆盖面达100%。(通讯员 李重立)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:张娇娇)