注册 登录 设为首页 加入收藏

中国赴黎维和官兵与当地青少年共度国际残疾人日

作者:牛彦澧 李岗     来源:新华社      2017年12月04日08:56

12月3日国际残疾人日来临之际,中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵代表1日来到黎巴嫩南部省提尔市的莫萨残疾人中心,为这所特殊教育学校的师生送去关爱和温暖。

这是中国军人首次与黎巴嫩残疾青少年共庆国际残疾人日。“今年是我们首次与中国维和官兵共庆残疾人日。他们主动前来,我们非常感激。”莫萨残疾人中心校长阿里·谢拉夫丁说,“中国人在全世界都很友好,是全世界人民的好朋友,我们感谢中国!”

中国官兵不仅为孩子们送去学习用品、文体器材和礼物,还陪孩子们做游戏,并且献上舞狮表演。“钓鱼”、“吹乒乓球”、“击鼓传花”、“口语相传”等小游戏简单新鲜,吸引很多孩子参与。

中国官兵还与师生代表一起种下3棵象征友谊的黎巴嫩国树雪松。谢拉夫丁校长感叹道:“中国军人太用心了,这是我们25年来收到的最好礼物。”

活动现场,孩子们争相与中国官兵打招呼、合影留念,气氛热情欢快。大家还在中国分队设计的展板上签字,共同呼吁社会关心帮助残疾人,为残疾人提供必要的生活条件和社会环境。

中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队政工组长殷建航说:“每个人都是上天的宠儿,我们通过开展这种活动,与他们进行一些游戏互动,包括赠送学习和生活用品,更多的是体现对他们的尊重和关注。”

据悉,中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队今年5月刚刚部署到黎巴嫩任务区后,就曾到莫萨残疾人中心与孩子们共度“六一”国际儿童节。(牛彦澧 李岗)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号