设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

中国·佛坪秦岭山地户外赛火热开赛

作者:田涯  余燕博  来源:陕西传媒网  2017年12月03日22:48

中国·佛坪秦岭山地户外赛火热开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 余燕博)“丝绸之路、走进佛坪、亲近大自然”。 12月3日,中国·佛坪秦岭山地户外公开赛在佛坪火热开赛。本次比赛分为21公里的专业组和5公里的业余组,共吸引到来自国内外的200余名长跑和户外运动爱好者参与其中。

最终,来自肯尼亚的约翰·梅泰尔以1小时09分45秒的成绩获得本次比赛专业男子组的冠军,来自中国的邱旺东和王涛获得男子专业组的二、三名。来自云南的郑文荣以1小时23分29秒夺得专业女子组冠军,穆华和林兰霞分别获得女子专业组的二、三名。

值得一提的是,在专业男子组比赛中,以一秒之差无缘专业男子组冠军、屈居第二的兰州小伙邱旺东曾在不久前的西安国际马拉松上夺得铜牌。对于本次比赛邱旺东坦言:“虽然以前我也参加过包含山地路段的户外比赛,但来美丽的佛坪参赛还是第一次,感觉这里的赛道设置很合理,沿途景色很美,这里的群众也都特别热情,一路上给我们选手不断加油,让我们跑出了不错的成绩,自己唯一遗憾的就是没能拿到冠军,希望下次再来参赛能把金牌带回家。”

此次比赛由陕西省体育局、陕西省旅发委主办,陕西省社会体育管理中心、汉中市体育局、汉中市旅游局、佛坪县人民政府、陕西省登山协会承办,佛坪县教育体育局、佛坪县文旅文广局、陕西省山地救援队、陕西省东方登山户外俱乐部协办。其中专业组参赛人数为100人,业余组也吸引了百人参与其中。比赛为专业组的男女前十名设置共6.21万元的奖金。

专业组的比赛中,选手们从西城高铁佛坪站站前广场出发,途经滨河路东岳殿、佛境门牌、仙果寺、东山公园、靳家门口、河堤街、青少年活动中心、熊猫雕塑等著名景点和佛坪当地的地标性建筑,让选手们在比赛过程中能体验到当地的自然风光。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)