陕西传媒网>>体育>>综合体育

全国露营大会举行 800户外达人共赴会

作者:孙嘉晖  姜珍珍 钟雯

2017年12月03日11:24

来源:广州日报

  五颜六色的帐篷在河边“安营扎寨”。(孙嘉晖 摄)

  昨晚,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动在从化举行。来自社会各界的800名户外运动爱好者相聚在从化区流溪温泉广场,拥抱流溪河源头的灵山秀水、体验荔枝广场的草地星空。

  为给广大市民提供丰富多彩的户外活动内容,广州户外运动节组委会从去年开始新增全国露营大会项目,今年已是第二届。大会主题为“观星享乐”帐篷PARTY,以露营嘉年华的形式向广大市民展示从化优质户外资源,同时宣传倡导健康、科学、时尚、休闲的生活新理念,推广和普及健康的户外活动方式。

  据了解,本次露营大会主要以家庭为单位组织参加,800名露营者中有250个家庭,组委会为每一个家庭提供一个帐篷,参加者领取完活动物资后,在志愿者和工作人员的指导下,开始搭建帐篷。小朋友们也争当家长的小助手,全家齐动员,共享周末从化慢生活,体验户外露营的乐趣。璀璨星光下,一座又一座五颜六色的帐篷在广州从化流溪河边“安营扎寨”。

  2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动的成功举办标志着广州户外运动节的项目版块设置日趋完善,更能贴合户外运动爱好者的不同需求,是户外体验式旅游最直接的落地成果。(全媒体记者 孙嘉晖 通讯员 姜珍珍 钟雯)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved