陕西传媒网>>陕西日报

陕西省第十六届运动会会徽、吉祥物揭晓

作者:张丹

2017年12月03日05:11

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张丹)11月30日,记者从在咸阳召开的陕西省第十六届运动会会徽、吉祥物征集活动新闻发布会上获悉,《秦韵》和“阳阳”分别被定为陕西省第十六届运动会会徽和吉祥物。

会徽《秦韵》充分体现设计理念、承载信息。“韵”音谐“运”,秦韵即秦运,突出传递陕西和运动的概念。整体图形线条流畅简捷、灵动活泼,富有张力,彰显陕西及咸阳深厚的历史人文底蕴和强劲的发展势头;吉祥物“阳阳”以秦文化图腾“玄鸟”为设计原型,取名“阳阳”,简洁明了地体现出陕西省第十六届运动会的举办地——咸阳。整体形象拟人、生动、活泼、欢快,易于应用传播。

据了解,陕西省第十六届运动会会徽、吉祥物征集活动于6月5日启动,7月15日结束,历时40天,共在全国征集会徽作品87件、吉祥物作品37件,最终确定《秦韵》和“阳阳”两件作品。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved