设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

2017陕西省气排球公开赛落幕:32支队伍280余人同台竞技

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年12月03日21:24

12月3日下午,2017陕西省气排球公开赛在西安结束所有比赛。
12月3日下午,2017陕西省气排球公开赛在西安结束所有比赛。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)12月3日下午,2017陕西省气排球公开赛在西安结束所有比赛。两天的时间里,共有来自西安、宝鸡、汉中、安康等地市以及铁路、金融、航天等行业单位的32支队伍共计280余人同台竞技,比拼过招。最终,广瑞一队获得男子组冠军,而女子组冠军则被宝鸡市代表队获得。

本次比赛陕西省体育局主办,陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省排球协会、西安市体育局承办,西安市青少年体育学校、西安利昇体育文化传播有限公司协办。与排球相比,气排球球体大、球质软、球网低、球场小、规划宽。由于气排球在空中飘游速度缓慢,对场地的要求也更宽松,所以在保持排球竞技性和集体性的同时,更兼具休闲性和娱乐性,也更利于在普通群众中开展。

近年来,气排球运动在全国蓬勃开展,今年气排球被列为全运会群体项目后,对该运动的发展起到了很大促进作用。陕西的气排球运动在西安、咸阳、宝鸡等地开展较好,去年举办了首次气排球公开赛,有13支队伍、100多名选手参赛。2017年的参赛队伍和参赛人数与去年相比有了很大提高,这也反映了气排球运动在陕西发展的良好势头。

2021年第十四届全国运动会将在陕西举办,陕西省气排球公开赛的举办,将进一步促进陕西气排球运动的普及和提高。据省篮球排球运动管理中心党委书记徐飞荣介绍,“举办本次公开赛的目的旨在,为我省气排球爱好者提供切磋技艺增进友谊的机会,以此来推动我省全民健身运动的开展,提高我省的气排球运动水平。同时,这项赛事的举办也为我省选拔和锻炼气排球优秀选手提供了很好的平台。下一步,我省将正式组建气排球队,力争在2021年陕西全运会上争创佳绩。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)