设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>军事>>军情观察

中国蓝盔组织“金色沙丘”实弹战术演练

作者:张东、王化伟  来源:人民网  2017年12月03日11:17

中国蓝盔组织“金色沙丘”实弹战术演练
下一页

针对马里当前持续恶化的安全局势,当地时间11月30日,中国第五批赴马里维和警卫分队以“防武装分子袭击”为课题,组织代号为“金色沙丘”的实弹战术演练。

11月初以来,马里加奥市区多次出现不明枪声,联马团超级营区曲射火器袭击预警系统3次发布警报。根据当前维和任务需要,综合当前面临的安全形势和可能遭遇的突发情况,中国维和警卫分队以“遭武装分子袭击”为背景,融合“情报收集、快速通联、防卫行动、后勤保障”等多要素,采取“情况诱导、末端导调、上下联动、连贯实施”的方式,对应急反应、支援行动、火力反击、医疗后送等内容进行了实战演练。通过演练,中国维和警卫分队全面检验了部队应急处突能力,有效强化官兵应对安全威胁的意识,不断提升备战的水平。(张东、王化伟)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王瑛)