陕西传媒网>>体育>>综合体育

中国击剑俱乐部联赛总决赛开战 近2000名剑客角逐

作者:佚名

2017年12月02日14:38

来源:中国新闻网

  选手在比赛中。组委会供图

  中新网北京12月2日电 记者从赛事组委会获悉,2017年中国击剑俱乐部联赛启东圆陀角站,12月1日-3日在恒大威尼斯度假区开赛,此役是本赛季联赛的总决赛。共有1707人前来参赛,每个剑种、组别将决出年度总冠军和总决赛冠军。

  本赛季中国击剑俱乐部联赛走过了昆山、唐山、南昌、海口、长春、横店、启东7个城市,从3月22日起航到12月3日落下帷幕,全面升级后的俱乐部联赛即将完成自己的新赛季首秀。经过前六站分站赛后,三个剑种积分排名靠前的选手才会取得总决赛的资格。

  百条剑道、2、3千人参赛规模、上万平米赛场、百人裁判团成为2017中国击剑俱乐部联赛的“标配”,随着三个剑种合并在一起,新赛季的联赛上了一个新台阶。中国击剑协会王雷表示,“截止启东站,今年参赛人数达到15000多人,这个数字比2016年增长了30%,比2015年翻了一番,是2014年的3倍。”

  选手在比赛中。组委会供图

  业余选手代表中国参加国际比赛也是中国击剑俱乐部联赛赛季之初的构想,近日,中国击剑协会出台了《关于发布并实施2018青奥会等国际青少年比赛参赛运动员和教练员选拔办法的通知》和《国际老将击剑比赛参赛运动员和教练员选拔办法》,打通了业余选手代表国家参加国际比赛的通道,这项措施的出台会增加业余选手参加比赛的积极性。

  盛力世家(上海)体育文化发展有限公司副总裁时光表示,“今年联赛也是对“体育+旅游”模式的初步尝试。七站比赛我们做了多个组合的尝试,包括‘体育+会展’、‘影视+击剑’、‘旅游度假+击剑’模式,就像启东站,利用景区平淡季的差别,做了比赛加旅游的尝试。”

  时光算了这样一笔账,2017年俱乐部联赛分站赛每一站的参赛人数都超过2000人,如海口站,在没有任何击剑基础的城市有2000多人参赛,参赛选手年龄又偏小,大部分都是以家庭为单位出行,就会有近6000人来到海口。这部分人群的吃饭、住宿及交通购物消费,规模接近3000万,可以说3天时间为当地直接带来可观的经济效益。(完)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved