陕西传媒网>>体育>>综合体育

李永波杯3V3羽毛球总决赛 参赛人数将创世界纪录

作者:佚名

2017年12月02日14:08

来源:网易体育

  网易体育12月2日报道:

  12月2日,2017道达尔·李宁李永波杯3V3羽毛球总决赛在北京李宁中心正式拉开战幕。本次总决赛分为团体赛和单项赛两大部分,于12月2-3日,9-10日共四个比赛日进行,在四天的比赛中,李宁中心园区将迎来万余人次参赛,有望刷新羽毛球业余赛事中同场竞技人数最多的世界纪录。此外,为了提升选手们的参与度和体验感,主办方在赛场内还安排了丰富的赛事嘉年华,冠名赞助商道达尔润滑油产品互动体验区,以及李宁产品体验区和穿线体验区等丰富的互动体验环节。

李永波杯3V3羽毛球总决赛 参赛人数将创世界纪录

  李宁公司副总裁洪玉儒先生、道达尔(中国)投资有限责任公司总裁梁定伟先生、道达尔润滑油(中国)有限公司董事总经理王喆先生、国家体育总局训练局副局长杨培刚先生、奥运冠军赵芸蕾女士以及来自15个城市的参赛队伍共同出席了2日上午举行的开幕式。同时,世界纪录认证机构(WRCA)也在开幕式现场亮相,他们将对此次比赛的签到过程进行全程监督,并将于12月10日(最后一个比赛日)的签到结束后宣布这一全新世界纪录的诞生。

李永波杯3V3羽毛球总决赛 参赛人数将创世界纪录

  道达尔(中国)投资有限责任公司总裁梁定伟先生表示:道达尔作为世界著名能源公司,李宁作为中国领先体育运动品牌,双方的强强联合必然能够共同推动羽毛球运动,使之成为一项流行于世界的体育运动!

李永波杯3V3羽毛球总决赛 参赛人数将创世界纪录

  李宁公司副总裁洪玉儒先生表示,李宁3V3赛事,今年已经是第八年,“其实市场上并不缺乏比赛,但是缺乏有创新的比赛,我们坚持这么多年举办3V3赛事的目的,就是想给热爱羽毛球的人们打造一个平台,让他们能在这项运动中有一些新的体验,把羽毛球从运动的本身延展到更大范围,把球场从竞技场所,变成交友、愉悦身心的场所,这是我们最想看到并且一直坚持的。当然,和道达尔的合作,也是希望通过双方的影响力,共同努力,扩大赛事的影响,让更多的人能参与到这项运动中来。

  而多次亮相3V3赛场的明星球员赵芸蕾则坦言自己非常喜欢这种打法,“希望这项赛事能一直举办下去,也希望自己今后能帮助更多的爱好者参与到这项运动中来。”

李永波杯3V3羽毛球总决赛 参赛人数将创世界纪录

  随后,李宁公司副总裁洪玉儒先生代表李宁公司对所有来宾和参赛选手表示感谢, 并和道达尔(中国)投资有限责任公司总裁梁定伟先生一起邀请现场嘉宾为裁判代表、运动员代表等进行了隆重的授旗仪式,并由世界纪录执行官登台宣布李宁3v3世界纪录挑战赛正式开始!

  在现场我们注意到,来自15个城市参赛队的队员们来自各行各业。来自陆航风雷表演队的金江成是一名直升机机长。他说,飞行员的职业特点导致他的颈椎腰椎都不是很好,而羽毛球运动特别有益于颈椎腰椎,所以自己从04年就喜欢上了羽毛球这项运动,如今已经是一名有十几年球龄的“老队员”了。他还表示,“羽毛球业余赛事紧随国家全民健身主旨,也是民族复兴,既锻炼了人们强健的体魄和坚韧的毅力,也考验了同伴之间的相互协作等。现在我也让上小学的儿子去参加了羽毛球训练,挖掘孩子潜能,为国家筛选苗子做些贡献。”赵欣悦的本职工作是人民网的记者,作为媒体人,赛场对他来说并不陌生,但是以球员身份站在这样规模的赛场上,倒也是一次难得的体验,“我本身工作的内容就是跑乒乓球和羽毛球,国内外大小赛事都跟了不少,作为球友我也会经常参加一些赛事,但是今天这么大规模的比赛说实话还是第一次。不管是作为媒体人还是作为球友,看到这么多热爱羽毛球的人聚在一起比赛,我真的非常开心,也希望能和大家一起享受羽毛球给我们带来的快乐。”

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved