陕西传媒网>>体育>>综合体育

日本再曝体坛性侵案!冬奥名将列车性侵女性被捕

作者:风之子

2017年12月02日14:07

来源:网易体育

  网易体育12月2日报道:

  北京时间12月2日消息,据包括《东京体育》在内的多家日本媒体证实,日本短道速滑名将植松仁涉嫌在列车上猥亵女乘客,已经遭到警方的逮捕,如果罪名成立,植松仁将受到严厉的惩罚,而日本民众对于植松仁因为涉嫌猥亵和性侵被逮捕,也感到十分惊讶。

日本再曝体坛性侵案!冬奥名将列车性侵女性被捕

  据日本媒体披露,植松仁是在今年4月14日早上八时左右乘坐列车时,将体液撒到一位女性乘客的身上,涉嫌性侵。而当时车上有多位乘客,这位21岁的年轻女乘客感觉到有些不对劲,下车后发现右脚长筒袜有不确定液体,随即向警方报告。

  爱知县警方经过调查,通过体液样本最终认定植松仁嫌疑人,而植松仁虽然承认将体液乱扔,但否认自己是故意将体液撒向这位女乘客,也不承认自己有猥亵和性侵行为。

  植松仁说道:“我虽然出了问题,但我不想让女性失望。”不过,警方透露了一个关键细节:“植松仁作案时动作十分麻利,速度很快,动作也十分娴熟,我们实际上早就注意到他。”在日本媒体看来,无论从植松仁的陈述和警方的调查来看,植松仁是有计划作案,根本不是初犯。

  日本媒体分析,如果植松仁暴力性侵罪名成立,会处于2年以下性侵或30万日元罚款,即使性侵罪名不成立,植松仁倘若被认定是公开猥亵罪,也会被处以6个月拘役和30万日元罚款。

  实际上,在日本国内植松仁也是知名人物,他是1998年长野冬奥会短道速滑男子500米铜牌得主,还拿到过亚冬会5000米接力银牌。而植松仁从短道速滑项目退役后,曾从事过自行车运动,但2006年之后没有取得太好成绩,还患上肝病,最终于2010年退役。退役之后的进入公司担任职员,不过离开运动场的植松仁并不顺利,后来遭到公司的解职。

  对于这样一位名人因涉嫌猥亵被逮捕,日本媒体也是不解,表示一流运动员为何会沦落到如此地步?不得不提的是,日媒还提到马拉松名将原裕美子,因为偷窃面包和化妆品被逮捕,最终被判有期徒刑1年,缓期3年执行,而植松仁受到怎样处罚,现在看是未知数。

  而植松仁的行为也是遭到日本民众的诟病,有日本网友就抨击道:“太不可思议了,连脸面都不要了,居然在列车里做那样的事情,还是冬奥奖牌选手 ,必须给他最重的惩罚。”

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved