陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

倡导健康生活新理念 满足群众文化新需求

“我爱韩城 情暖古城”系列文化活动启动

作者:马丹妮

2017年12月02日15:01

来源:陕西传媒网

11月29日,记者从韩城市委外宣办举行的新闻发布会上获悉,为了倡导健康生活新理念,满足广大人民群众对高品质文化娱乐生活的新需求,韩城市开展的“我爱韩城`情暖古城”系列文化活动日前启动。

韩城作为中国优秀旅游城市,国家历史文化名城,有着三千年的历史诗卷。其中,拥有近1500年历史的韩城古城更是文物荟萃、风貌犹存。它是全国保存最完整的六座古城之一,保留着唐,宋,元,明,清五代建筑。这里人杰地灵,名人辈出,状元王杰、知州吉灿升、宰相薛国观、水利专家强望泰等一大批人物彪炳史册,有“士风醇茂”、“解状盛区”之美誉。悠久的历史积淀出了灿烂的文化,这里是孕育历史的地方,也是沉淀、传承文化的重要阵地。

此次活动本着自愿的原则,动员全市广大青年、妇女、机关干部及企业工人积极参与。地点为韩城古城,时间从2017年11月中旬开始,利用每天晚上业余时间开展系列文化活动。

“我爱韩城 情暖古城”系列文化活动主要分为三大板块,包括万众游古城、活动热古城、文化暖古城,具体活动包括“唱响韩城,我当歌手”音乐竞演、“舞动韩原,我是舞王”广场舞大赛、“靓丽古城,青春炫彩”快闪秀、“放飞梦想,活力新星”才艺展、“快乐运动,健康生活”文体活动、“三秦艺苑,古风遗韵”民俗演出、“我的国际范”学习培训活动、“我会讲史记”诵读经典活动、“文艺大讲堂”辅导培训等活动。

为了确保活动高质量高效率开展,古城管委会提前安排,统一部署,引导古城商户改变经营业态,丰富旅游商品,延长营业时间,保障游客吃饭和购物。同时,在古城各个区域安装了150多个取暖炉子,保障游客不受冻受寒。古城管委会每日全员出动,提前到岗,协调对接各项文艺活动,确保活动按时开展。在整个活动时间段坚守岗位,细致服务,并及时处理现场出现的状况,全力为游客提供良好的环境和文化艺术享受。

自活动开展以来,广大群众积极参与,古城可谓灯火阑珊人来人往,大街小巷、热闹非凡。音乐舞蹈、书法茶艺、剪纸手鼓、读书会等各类培训人气爆满,大人,小孩都参与到自己的培训班里认真学习,积极与培训老师互动交流掌握要领。各类志愿者自发组织的文艺节目精彩纷呈,好评不断。

古城保护管委会还提醒广大游客朋友们注意保暖,记好参与活动的时间和地点,不要错过或跑错地方。同时,希望大家爱护古城环境,邀请更多的朋友走进古城,领略千年古城的魅力,享受丰富健康品质的夜生活。(记者 马丹妮)

(责任编辑:任虎鹏 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved