设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>中小学

e路诗语走进陕师大实验小学 将传统文化根植校园

来源:陕西传媒网  2017年12月01日14:23

e路诗语走进陕师大实验小学 将传统文化根植校园
下一页

陕西传媒网讯(记者 刘佳)“少年智则国智,少年强则国强,让我们牢记使命,为中国梦守望建设,为明天添砖加瓦。”陕西师范大学实验小学60余学生一首《铭记经典诗词心,盛世长安古都情》拉开了“喜庆十九大,共筑中国梦,品味经典,对话青春——e路诗语进百校暨我省知名中学走进陕师大实验小学”活动演出的帷幕。

活动现场,孩子们用稚嫩的声音朗诵了一首首经典诗歌,表达内心对祖国、对家乡的热爱。海茵老师、曲波老师等文学艺术家们对大家耳熟能详的经典文学作品的专业诵读,让现场观众赞不绝口,不约而同都跟着一起朗诵了起来。现场的一位家委代表告诉记者:“学校组织这样的活动太有意义了,不但发扬了经典传统文化,还给学生们提供了与艺术家们同台演出的机会,既锻炼了胆量和勇气,又开阔了眼界”。e路诗语总编辑马妤称,e路诗语进百校系列活动将在未来两年里走进百所小、初、高中以及大学,涉及朗诵艺术鉴赏、美文赏析、古代及现当代文学作品分享、音乐及美术作品欣赏、陕西文学发展、红色文化继承等领域,在与经典共鸣中引导广大青少年健康成长,为心灵找到诗意的栖居地,也希望可以用中国传统文化感染到更多的朋友和青年人。

最后,e路诗语读诗使者孙维和陕西师范大学实验小学校长罗坤一同为“e路诗社——陕师大实小分社”揭牌,包括孙维、徐杰、海茵、曲波等在内的陕西10位著名文学艺术家被特聘为“陕西师范大学实验小学校外辅导员”。罗坤代表学校表示,实验小学将以此活动为契机,不断提高核心素养,将中华优秀传统文化植根于校园,植根于学校正在推进的新课程研发理念中。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:任虎鹏 何叶)