设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

喜揽三大奖项 陕西大秦之水队闪耀2017中乙颁奖盛典

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年12月01日17:13

喜揽三大奖项 陕西大秦之水队闪耀2017中乙颁奖盛典
下一页

决赛阶段公平竞赛奖、最佳人气赛区奖、最佳赛区奖。这是在中国足协主办的2017赛季中乙联赛颁奖盛典上,陕西大秦之水队交出的成绩单。作为升班马,第一年征战联赛便获得了多方认可,实属不易。下个赛季,“西北狼”将蓄势待发,全力冲甲。

重回职业足球 “西北狼”大杀四方

2017年,随着陕西大秦之水队征战中乙,职业足球重回三秦大地。这个赛季“西北狼”以升班马身份参加中乙,并且从北区昂首出线,杀进了决赛阶段,在面对财大气粗、实力雄厚的深圳队时也只是以两回合总比分0:1惜败。“西北狼”即便最终无缘中甲,但展现出敢打敢拼的精神,拿到年度决赛阶段公平竞赛奖就是中国足协对陕西大秦之水队表现的认可。

颁奖典礼上,陕西长安竞技足球俱乐部总经理胡君毅代表陕西大秦之水队领奖。在接受记者采访时,他也感慨万千说道:“真的非常激动,这一年球队很不容易。我们留有遗憾,毕竟已经晋级决赛阶段了,也想着冲甲,但最终未能如愿。遗憾过后更多的是信心,因为我们有这么好的球市,有这么好的氛围,拿到公平竞赛奖只是一个开始,接下来球队更会争取中甲门票。”

赛区氛围最佳 1.6万上座率“一骑绝尘”

场均上座率1.6万人,这一数据不仅超越所有中乙球队,甚至还力压一些中甲、中超球队所在的赛区。因此,陕西收获最佳人气赛区奖是众望所归。

评选最佳人气赛区奖,上座率是最主要的参照数据,而最佳赛区奖更看重整个赛区的综合水平,比如硬件设施、服务能力等。陕西赛区曾经承办过世界杯预选赛和亚洲杯预选赛,当时作为中国男足国家队主场各方面条件都到了中国足协,甚至亚足联的高度认可,这样的赛区放到中乙联赛也注定能够收获最佳。胡君毅表示:“我们需要感恩的人很多,球队能够取得如今的成绩与球迷、赛区的支持密不可分,我们未来会以更好的成绩来回报所有人。”

来年全力冲甲 已提前开始备战

正是因为在2017年的成绩与积累,给“西北狼”来年冲甲提供了充足的动力。“2018赛季,我们的目标就是全力冲甲,随着转会大门开启,球队还将引进强援,补充实力,从现在开始就要为冲甲做准备了!”胡君毅表示。

据了解,2018年中乙联赛将扩军至28家俱乐部,而中甲是否扩军现在尚无定论。也就是说如果仍然只有两个升级名额,那么明年的中乙联赛竞争会更加激烈,胡君毅解读道:“竞争是肯定的,很多球队都想冲甲。扩军以后,从分区赛开始就非常残酷,未来各家俱乐部投入也将越来越大。我们不怕竞争,球队有信心,有决心冲甲。对于球队来说,今年的遗憾也是一种历练,全队已经在成都展开冬训,教练组还将考察新球员,总之我们会努力做到最好,争取圆梦冲甲!”(记者 田涯)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏  何叶)