设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城区域医疗协同救治联合体在韩城市成立

作者:王桢 李昆 刘张念子  来源:陕西传媒网-陕西日报  2017年12月01日08:55

韩城区域医疗协同救治联合体在韩城市成立
下一页

陕西传媒网讯(记者 王桢 李昆 实习生 刘张念子)为了进一步深化医药卫生体制改革,积极探索区域医疗联合体建设。 11月30日上午,韩城区域医疗协同救治联合体成立大会在韩城市人民医院召开,会议由西安市交通大学第一附属医院和韩城市人民医院主办。大会分为会前义诊、联合体启动仪式、远程会诊中心揭牌等五个环节,进一步实现了医联体内医疗资源共享、远程会诊、学科建设等全方位的医疗健康服务。

早上十点,韩城区域医疗协同救治联合体启动仪式正式开始,陕西省卫计委医政医管局局长安海燕、陕西省体改办副处长刘远霸、韩城市市委副书记贾建武、西安交大一附院院长施秉银、党委书记马辛格、党委副书记韩菊等领导,西安交通大学第一附属医院10余个科室的专家教授、卫计系统各二级医院院长、乡镇卫生院以及韩城市人民医院全体干部职工等参加了启动仪式,仪式由韩城市卫计局局长薛霁平主持。

西安交大一附院院长助理兼医务部部长、韩城市人民医院院长邹余粮首先对韩城医联体的工作情况进行了汇报,随后,由安海燕、刘远霸、贾建武、施秉银、马辛格共同开启医联体启动球,韩城市医疗联合体正式成立。

西安交通大学第一附属医院院长施秉银在讲话中说,全省卫生与健康大会指出,要以基层为重点,以改革创新为动力,扎实推进健康陕西建设,为全面建成小康社会、加快追赶超越提供健康保障。韩城区域医疗协同救治联合体的正式成立,是践行优质医疗资源下沉,推进分级诊疗政策落实的又一具体举措,他真诚地希望所有签约单位,都能够借风扬帆,紧紧抓住这前所未有的发展机遇,团结进取、不断创新,更新观念、增强实力,为促进区域医疗卫生事业持续健康发展,提高人民群众的医疗保障水平作出更大的贡献。

安海燕表示,韩城市委、市政府长期以来高度重视区域内百姓身心健康,按照省委、省政府对韩城建设黄河沿岸区域性中心城市的定位,韩城市在基础医疗设施建设、推进医药卫生体制改革方面做了大量工作。韩城区域医疗协同救治联合体的成立,是落实医改的又一重要举措,是“保基本、强基层、建机制”的必然要求,是构建科学合理医疗服务体系、逐步建立分级诊疗制度的有效途径,对于全面提高区域整体医疗服务水平,具有重大而深远的意义,他表示,这一伟大创举,陕西省卫生计生委将给予大力支持和帮助。

据悉,此次韩城区域医疗协同救治联合体成立大会的成功召开,标志着由西安交通大学第一附属医院全面托管的整合韩城市内医疗资源已经步入了实质性运行阶段。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:李昆)