陕西传媒网>>教育>>教育资讯

西安欧亚学院在第七届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛中创佳绩

作者:来源:西安欧亚学院

2017年11月30日15:24

参赛选手比赛中剪影

由陕西省教育厅主办,陕西省体育协会、西安建筑科技大学承办的第七届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛于2017年11月11日–11月12日在西安建筑科技大学举行。来自陕西省三十余所高校近千名选手经过两天的角逐,为全场观众带来了一场视觉盛宴,我校舞蹈俱乐部荣获多项冠军,并夺得甲组团体总分冠军,展现了我校大学生的青春与活力!

参赛选手、教练合影

体育舞蹈作为一项融体育、舞蹈、音乐于一体的运动项目表现难美性艺术,其综合性和艺术性较强,参与性和竞技性较高,观赏性和健美性俱佳。我校选手在激烈角逐中展示形体、释放热情,舞出欧亚精神,赛出欧亚风采,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

在两天近1000场比赛的密集赛程中,西安欧亚学院舞蹈俱乐部高级班28名选手不畏强手,凭借出色的发挥,共夺得九个单项(单项恰恰、拉丁女子三项、拉丁三项、单项探戈、单项华尔兹、摩登团体、摩登三项、摩登四项及六项全能)冠军,八个单项(单项伦巴、单项华尔兹、单项恰恰、拉丁三项、拉丁四项、拉丁五项、单项维也纳华尔兹及摩登三项)亚军及拉丁四项、拉丁五项、单项维也纳华尔兹三个项目季军,并获得本届赛事普通院校团体总分第一名。同时,我校选手在赛场上公平竞争、尊重裁判,展现了良好的体育精神与参赛礼仪,获得本届赛事体育道德风尚奖。

西安欧亚学院荣获本届赛事团体总分冠军

本次大赛作为陕西省大学生体育舞蹈项目的一次大检阅,各高校高度重视,积极备战。我校运动员在比赛中不畏艰难,砥砺前行,勇创佳绩。西安欧亚学院体育与健康课程中心积极探索高校体育教学新模式,通过俱乐部制教学,充分激发学生兴趣,为学生通过展示平台,注重学生主动学习能力培养与终身体育习惯养成,实现学生通识能力培养。西安欧亚学院体育舞蹈水平已在陕西省同类院校中居于领先地位,实现了西安欧亚学院体育项目在全省赛事上的追赶超越。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved