设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省高尔夫球锦标赛收杆 

姚学锋:代表家乡出战全运毫不犹豫

作者:田涯 毛家豪  来源:陕西传媒网  2017年11月30日22:27

陕西省高尔夫球锦标赛收杆
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 毛家豪)11月30日,2017陕西省高尔夫球锦标赛以及青少年高尔夫球锦标赛在西安完美收杆。来自全省各地的240名选手悉数亮相,让近年来全省规模最大、规格最高的赛事颇具看点。值得一提的是,在天津全运会上为陕西省摘得高球男团季军的李涛、姚学锋等职业高球运动员也出现在赛场 。

今年28岁的姚学锋,作为陕西省高尔夫球项目新生力量,名气虽没有“老大哥”张新军响亮,但正像他自己所说,“军哥与我们亦师亦友,平时在一起打球,也会给我们一些技术、心态上的指导和 鼓励。陕西队里都是本地孩子,这样让我们很有归属感和使命感”。

16岁时,姚学锋在舅舅的引导下,一次偶然的机会,在舅舅所经营的广州某高尔夫球场与高尔夫球首次接触。“第一次来到球场,吸引我的首先是美丽的风景,当时我就在想,能够在这样的景色里参与体育 运动,那我一定要尝试尝试。当然,还有最重要的一点就是高尔夫球是一项绅士运动,它有别于其他的 竞技体育项目。高尔夫只需要专注于自己的球,所有参赛者都是在同样的天气下,同样的环境下打球, 但考察的正是你在这期间的适应能力、调节能力。”

凭借全国多项比赛中拿到的优异成绩,2012年正在连云港参加比赛的姚学锋受到陕西省高尔夫球运动管理中心有关领导的高度关注,赛后经过交谈,姚学锋得知家乡要组建高尔夫队伍参加辽宁全运会,“我当时没有一点犹豫,就答应下来了。一方面是陕西开出的条件可以让我们多参加比赛,也包括食宿这些都非常不错,但更重要的是我是一个陕西人,也非常盼望着有朝一日能够代表家乡队伍参加比赛。”最终,经过精心备战,陕西省高尔夫男团首次亮相全运会便取得了第五名的成绩。

四年后的天津全运会赛场,陕西省高尔夫击剑运动管理中心更加重视该项目的发展,提前开启备战计划,并在广州、湖南、河北等地持续通过比赛,让队员保持比赛状态。功夫不负有心人,天津全运会赛场 ,陕西省高尔夫男团再创佳绩,摘得铜牌,这也是陕西高尔夫项目的全运会首枚奖牌。当时在接受采访时,陕西省高尔夫击剑运动管理中心党支部书记车胜波就表示,这对于深处内陆且经济并不发达的陕西而言,是一次重大的突破。

目前,陕西高尔夫球项目注册运动员有近40名运动员,经过辽宁、天津两届全运会的锻炼,形成了以国 手张新军为首的众多优秀男、女运动员,其中不乏国家队成员。同时,青少年参与高尔夫运动的热情度 也逐年提升,陕西省高尔夫运动学校更是在每周末都免费为青少年提供高尔夫球训练课程。

面对四年后将在陕西举行的第十四届全运会,从第五名到铜牌,陕西省高尔夫项目也希望能够在家乡再接再厉。作为一名陕西省队队员,姚学锋表示,“我们经过两届(全运会)的历练,尤其是天津的这枚铜牌,对我们士气鼓舞非常大,回来之后能感觉打球都更加有自信了。省上也对高尔夫项目更加重视,加上到时候我们东道主的优势,我现在不敢说能够拿到一个怎样的成绩,但我相信我们是可以的!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)