设为首页 加入收藏

榆林市中医医院健康扶贫义诊活动走进刘井畔村

     来源:陕西传媒网     2017年11月30日17:08    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 高坤实习生白金柱11月25日,榆林市中医医院领导班子及部分科室医师深入清涧县石盘镇刘井畔村,展开“一对一”健康扶贫爱心义诊活动。这是榆林市中医医院今年第六次在这个贫瘠的山村里举行“送医送药”义诊活动。

在为期四个小时的义诊活动中,共有100余位村民接受了专家们的免费义诊,期间不少病人特意从附近村庄赶来看病。由于村上买药不便,榆林市中医医院医务人员还带来了常用药品赠送给村民,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

按照榆林市委统一部署,榆林市中医医院被确定为刘井畔村对口帮扶单位2017年5月7日,医院委派北方医院办公室主任苗安平任刘井畔村脱贫攻坚工作组第一书记。在工作中苗安平统计发现,刘井畔216人,其中60岁以上老人占三分之二,患白内障、精神类等疾病的人达50多人。了解情况后的苗安平马上向榆林市中医医院领导申请帮扶政策,医院迅速出台了相关扶贫政策。

为使刘井畔村实现本质性的脱贫,打造一个主导性的产业,帮助村民早日摆脱贫穷,实现真正的脱贫。医院已经谋划好刘井畔村2018年脱贫计划。

 

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西