陕西传媒网>>教育>>中小学

今年冬天蓝田县甘坪村小学的孩子们再也不用吃冷馍了

作者:唐兰可  

2017年11月29日12:12

来源:陕西传媒网

11月23日,碑林区民政局联合陕西省饮食营养协会共同组织了一场爱心捐赠活动,为蓝田县甘坪村小学的孩子们带来了冬日的温暖。

当日爱心团队经过3个多小时的崎岖山路,中午时分到达了蓝田县甘坪小学。此次爱心团队带来了学校急需的厨房用具和很多健康食品,有烤箱、披萨、坚果等还带来了专业的西点师跟孩子们互动现场制作披萨。

活动现场全校48名师生非常积极的参与到制作披萨的过程中来,当第一个披萨制作完成烘烤出来时,孩子们迅速的围了过来,一个个踮起小脚丫,翘首期盼地眼神,让人心生怜爱。当吃上热热的披萨时有个孩子突然说了句:“今年冬天再也不用吃冷馍了”,现场的爱心人士眼眶湿润了,昂了昂头,不让泪水掉下来,笑着说:“孩子们,放心,每个人都有,有了烤箱,你们以后都不用吃冷馍了”。

孩子们亲手制作披萨

孩子们做剥瓜子游戏

该校曲校长告诉记者:“孩子们很少走出大山从来没有吃过披萨,就连他自己也没有吃过,更别说亲自制作了,很感谢陕西省饮食营养协会跟爱心企业的帮助”。(陕西传媒网记者 唐兰可 通讯员 黄健伟)

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved