设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

西安外事话剧团《白鹿原》公益演出一周

作者:李泽林 赵子亮  来源:陕西传媒网  2017年11月29日22:31

西安外事话剧团《白鹿原》公益演出一周
下一页

陕西传媒网讯(通讯员 李泽林 记者 赵子亮)11月28日至12月4日,西安外事话剧团在该校新建成的体育馆将进行为期一周的公益演出,演出的剧目是获得陕西省重大文化精品项目的话剧《白鹿原》,每天一场,共计将接纳一万余名师生及各界人士观看演出。

此话剧由陈忠实先生创作的巨著《白鹿原》改编而成,由陕西省文化厅、西安外事学院联合出品,演员为西安外事学院影视表演专业的师生——西安外事话剧团成员,西安外事学院董事长黄藤作为话剧出品人主导了该剧创作。话剧的编排在尊重原著的基础上,通过话剧艺术表现形式突出体现了革命精神、儒家文化、耕读文化和民族大义,展示陕西文化的魅力,具有很强的文化感染力和教育意义。

该剧自2016年1月以来,先后在北京、天津等13个省市巡演30场,产生了良好的社会效果,被陕西省委宣传部评为全省重大文化精品项目,并获得教育部全国校园文化成果一等奖。

11月28晚首场演出,全场2千多座位座无虚席。舞台上,所有演员全情投入,用饱满真挚的感情演绎悲欢离合,拷问生命的价值与意义,每一分每一秒都在冲击着观众的视听,震撼着观众的心灵。演员谢幕时,观众席掌声雷动、喝彩声声,不少观众更是一边感动的抹眼泪一边叫好鼓掌。《白鹿原》原著作者陈忠实长子陈海力应邀到场观看。

首演结束后,西安外事学院董事长黄藤在接受采访时说,《白鹿原》是一本厚重的小说,是我们中华优秀文化的代表,应该弘扬传承,剧中白嘉轩本身就是一个教科书式的人物,精彩的表演使自己深受感动,深受净化,他希望,这部剧能够长久地演下去,让中华文化的根脉永远流传。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)