陕西传媒网>>陕西日报

普法民歌剧《村官巧断家务事》在西安上演

作者:成全勃

2017年11月29日06:12

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 成全勃)11月28日下午,由省委普法办、省司法厅、安康市委依法治市办、安康市司法局主办的大型普法民歌剧《村官巧断家务事》在西安广电大剧院隆重上演。来自省委宣传部、省委普法办、省委综治办、省司法厅、省文化厅、安康市司法局、旬阳县政府等机关的700余名干部群众观看了演出。 

《村官巧断家务事》是由旬阳县民间艺术团排练演出的“七五”普法大型民歌剧,历时一年完成。该剧以人民调解员为故事原型,以农村留守妇女、老人赡养、新民风建设等内容为题材,讲述了司法局驻村干部在驻村扶贫时与村人民调解委员会主任积极化解民间纠纷的故事。共分为7个部分,分别为《选贤任能》《喝酒去间隙》《逐出家门》《猪场风波》《荒山呼唤》《遗言感化》《评上先进》。该剧通过丰富的故事情节,诙谐的表现方式,充分体现了人民调解委员会在建设社会主义新农村中的重要作用。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved