设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

商洛市公安局深入包扶村宣讲党的十九大精神

作者:高博 王丹  来源:陕西传媒网  2017年11月29日17:29

商洛市公安局深入包扶村宣讲党的十九大精神
下一页

11月28日,商洛市副市长、市公安局党委书记、局长雷雨随同商洛市公安局政治部主任赵国荣、党委办主任刘波涛,带领市局警务保障处、监管支队等部门负责人,深入商洛市公安局帮扶的山阳县中村镇黄家村,为基层党员群众宣讲党的十九大精神。

在宣讲中,雷雨为农村党员群众讲解了党的十九大的主题、主要成果和重大意义,并结合自己的理解和体会,对实施乡村振兴战略、脱贫攻坚工作、保障和改善民生、加强农村基层党建工作等内容进行了详细解读。

雷雨指出,党的十九大提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,实现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,这就要求我们要按照党的十九大关于脱贫攻坚工作的部署要求,紧扣实现“两不愁、三保障”目标,坚持开发式扶贫方针,严格按照“六个精准”要求,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,进一步改善农村基础设施,扩大特色产业规模,优化村居环境,提高农民素质,发展社会事业,不断增加农民收入,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

雷雨强调,要强化党建领航,发挥堡垒作用,深入开展以“把党组织建在产业园区、移民安置点,把党小组建在产业协会、专业合作社等产业链上和以党建带脱贫、以党员带群众”为主要内容的“两建两带”活动,着力推行党员“1+X”帮扶措施,实现党员群众手拉手共同脱贫致富。雷雨号召,全村党员干部要不忘初心,牢记使命,团结带领全村党员群众,奋力实现共同富裕的目标,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

宣讲结束后,雷雨向黄家村党支部赠送了党的十九大精神学习读本,了解了市公安局脱贫攻坚驻村工作队工作,看望慰问了驻村工作队队员。(通讯员 高博 王丹)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:张娇娇)