注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳中院公正判决解民忧 当事人登门致谢

作者:魏永锋 董晓飞     来源:陕西传媒网      2017年11月29日09:31

咸阳中院公正判决解民忧 当事人登门致谢

韩小琴等3人都是咸阳某纺织厂的工人。1989年,她们分别与厂里签订《住宅楼预售协议》,以职工福利分房的形式分得该厂20号楼一层房屋。与此同时,该厂在20号楼西侧还建筑了一平房,该平房距离20号楼一层西外墙、西侧阳台外墙分别为1.59米、0.38米,严重妨碍了住户的日照、采光和通风。多年以来,经反复协商未果,韩小琴等3 人将该案诉至法院要求拆除平房。

一审法院认为,3人在签订《住宅楼预售协议》时,就已经知道西邻平房的存在,并且在此后居住的27年里,未提起相邻权诉讼,故对其诉讼请求未予支持。

案件随后上诉到咸阳中院。考虑到纠纷关系到人民群众的生存健康,9月29日,咸阳中院合议庭成员专程前往3名上诉人家中进行了实地查看,发现房屋光线昏暗,20号楼与西邻平房夹道垃圾较多,严重影响了包含3名上诉人在内的7名住户的日照、采光和通风。

了解到这一事实后,合议成员对案件进行了反复研究,一致认为,居住关乎基本民生,应当优先获得保护。该厂在20多年前建造平房,用作商店,以方便职工生活,但当前商业已十分发达,购物非常便利,情势发生了改变,保留平房对7名住户生活构成严重妨害。最终,咸阳中院判决该厂拆除上述平房。

“谢谢你们,顺利解决了困扰我们20多年的头疼问题。”11月28日下午,韩小琴等三名原告,为咸阳中院该案的办案法官送上了锦旗和感谢信。(通讯员 魏永锋 董晓飞)

(责任编辑:张娇娇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号