陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

洛川交警大队车管所约谈重点客运企业负责人

作者:刘晓军 王彬

2017年11月28日20:00

来源:陕西传媒网

为了深入开展“冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚工作”,紧紧围绕隐患清零主线,进一步做好全县冬季道路交通事故预防工作,保护人民群众的生命财产安全,营造良好的道路交通环境,洛川县公安局交警大队车管所所长约谈重点客运企业负责人,强化企业交通安全主体责任,确保道路安全畅通。

11月27日上午,车管所所长张晓红约谈了洛川县运输公司和公交公司负责人及安全员。在约谈中,张晓红向企业负责人通报了近期全国、全省重大道路交通事故案例,指出安全为天,人命为天,企业要认真吸取教训,强化管理,堵塞漏洞,实现企业安全与经济利益取得双赢。

就进一步强化企业的交通安全管理工作,有效预防和减少交通事故的发生,张晓红结合交通管理实际情况提出了具体要求:一是要切实加强企业安全主体责任的落实,坚决杜绝不合格车辆和不具备安全条件的驾驶人从事运输和上路行驶。同时要加大对车辆安全检查,发现问题及时消除,确保隐患车辆不上路,确保安全。二是企业要认真做好台账,确保驾驶人一车一档、一人一档,真正做到台账完善、健全。三是企业要真正把“安全生产重于泰山”这一理念落实到管理工作中,层层签订交通安全责任状,狠抓驾驶人的管理,切实提高驾驶人交通安全意识和遵章守法意识,有效杜绝和遏制重特大道路交通事故的发生。四是要充分利用 “GPS”等科技手段,随时掌握车辆的运行情况,严禁车辆超速行驶、随意停车,及时提醒驾驶人安全行车,文明驾驶。五是企业要通过召开安全分析会、及时更新宣传栏等形式,重点向驾驶人宣传超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、超载等容易引发群死群伤交通事故违法行为的危害性,全面提高驾驶人交通安全意识和守法意识。(记者 刘晓军 通讯员 王彬)

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved