陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

宁夏十大冬季摄影胜地 有人要一起去拍照吗

作者:佚名  来源:艺龙旅游网

2017年11月27日09:43

  有的人喜欢旅行,用心记录每一个故事,有的人喜欢摄影,用镜头定格那瞬间的幸福。小编整理了心目中,宁夏十大冬季摄影胜地,秋末冬初,有人要一起去拍照吗?

  踏入冬季,宁夏的冰雪和南方的阳光一样,撩拨着游人向往自由的心灵,这里的阳光和煦而明媚,到处充满了简单、明快、硬朗、奔放和活力,与其他地区的冬日不同的是,宁夏没有真正意义上的寒冷,而是冷暖相宜,四季皆游。

  在这里你不仅可以感受到北国的壮美,还可以享受文化探秘、冰雪运动、冬季垂钓、冰上龙舟、民俗表演、花灯灯会等变化无穷的冬日快乐,吃一斤手抓羊肉,喝一盅暖暖的八宝茶,收获一份悠闲自得的冬季之旅。

  山的霸气

  一、银川·贺兰山

  冬日的贺兰山覆盖着皑皑白雪,一改往日的苍凉、粗犷,呈现银装素裹的妖娆之美。每当北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏。冬日黄河银川段更是少了几分野性,夕阳照射下的黄河冰凌成为独特的景观。不带一丝杂质的蓝天白云、远处巍峨的群峰与厚积的冬雪及绿松、灵石、清泉、岩画巧妙地融合在一起,构成绝美的冬日图画。

  摄影指数:★★★★★

  二、固原·六盘山

  六盘峰上的生态资源与伟大的“六盘山精神”交相辉映,森林为体,苍山奇景为骨,清溪碧潭为脉,红色古迹点缀其间,构成了一副副脱凡超圣、动静相生的森林画卷。

  摄影指数:★★★★★

  沙的灵气

  三、中卫·沙坡头

  沙坡头冬日的雪景最为壮观的是《沁园春·雪》描绘的意境,远眺沙坡头的高山、长城、黄河、大漠,九曲古渡,大漠沙如雪,燕山月似钩。一片祥和、温暖的感觉。

  摄影指数:★★★★☆

  四、石嘴山·沙湖

  沙湖,黄色的芦苇加上白白皑雪,完全颠覆了夏日五彩斑斓的景象,谁说冬季不能来沙湖,有景有情又有玩。

  摄影指数:★★★★

  水的秀气

  五、吴忠·黄河大峡谷

  “早知塞上江南,何恋江南美景”,黄河东流滋润华夏大地,温柔造就“天下黄河富宁夏的”经典传唱,黄河文明古老,唯宁夏多姿多彩,令人流连忘返。冬季的黄河,线条流畅,背景简洁!

  摄影指数:★★★★☆

  六、固原·震湖

  雪落震湖了无声,堤岸山坡玉带横;鸟掠寒水点苍苇,人行旷野印痕影;层层梯田披白絮,根根疏枝划碧空;当年西吉罹天灾,而今水堰遗美景。

  摄影指数:★★★★

  文明的宁静

  七、银川·水洞沟

  水洞沟古老而神秘的雅丹地貌在冬日白雪覆盖下,更彰显其宁静、悠远。水洞沟遗址博物馆实景体验古人类生活、生产场景、藏兵洞内探秘古军事要塞神奇、长城脚下古遗址静谧而深沉。

  摄影指数:★★★★

  八、银川·西夏王陵

  昔日的皇家陵园,今日的旅游圣地,富有传奇色彩的西夏王朝帝陵。贺兰山下一座座高高大的土筑陵台默默矗立在冬季的冰雪之中,展示着神秘王朝的昔日辉煌。

  摄影指数:★★★☆

  无处不在的民俗文化

  九、吴忠·黄河楼

  中华黄河楼是宁夏黄河金岸上的标志性建筑,可一览“天下黄河富宁夏”的美景,弥补了“神州八楼,黄河无份”的缺憾。

  璀璨雄浑,内涵丰富,矗立于黄河之滨,即使在冬季也呈现出最纯粹的古老记忆和黄河文明,处处弥漫着母亲河的灿烂丰碑。

  摄影指数:★★★☆

  十、银川·镇北堡西部影视城

  冬日的镇北堡影城,绽放着久违的民俗盛宴,这里有旧时婚俗表演等七十项民间传统项目,可以亲身体验中国传统民俗文化的魅力!

  摄影指数:★★★★

  旅行游得是一种尊崇内心的快活,宁夏的冬日即将到来,即便不远走,也要日常中记录,在拍摄中快乐。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved