陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

不用东奔西走 西安市内的祈福寺庙大盘点

作者:佚名  来源:新浪旅游  

2017年11月27日09:49

天气越来越冷,不想往郊区跑了。市内有哪些地方可以为家人祈福呢?西安市内的高楼大厦之间隐藏了很多佛教寺院,这些寺院很多都有着不同凡响的身世。有的寺院看起来很小,但是一听其来龙去脉都会让人大吃一惊。

一、罔极寺——这里因为太平公主而生

罔极寺

罔极寺

罔极寺在唐朝曾盛极一时,原因有二,一是其为太平公主而建,另一则是因为其距离兴庆宫仅数步之遥,皇帝圣驾亲临的次数自然就多了。与古时不同,现在罔极寺虽身处闹市街区但如果不下功夫还真难以寻得见。乘车出城墙东门一站地儿在鸡市拐下车,沿更新街走到尽头可以看见一个指示牌上边写着:唐朝皇家寺院罔极寺向西100米。

罔极寺门票:无门票

地理位置:炮房街49号。

乘车信息:公交车乘车鸡市拐下车进更新街走到头左拐100米处,路北。此处不好停车,请勿自驾。

二、广仁寺——陕西唯一一座藏传佛教寺院

广仁寺

广仁寺

从玉祥门进城沿顺城巷向北500米左右的地方可以看见一座门口有八座白塔的寺庙,可能看见这座寺庙的一瞬间你有种恍惚到了西藏的感觉。没错,这里就是广仁寺,陕西唯一一座藏传佛教寺院。结缘广仁寺真是一种机缘,由于常去藏区的缘故让我对藏传佛教有了深刻的敬仰,在过去的很多时候,我一度称藏传佛教是最身体力行的教派,因为他们将自己的信仰与生活紧密结合。今年夏天机缘巧合我与广仁寺住持仁钦上师结缘,最后于夏至日皈依师父门下,顶礼上师,聆听佛法。

广仁寺门票:门票20元,对于佛家弟子、皈依弟子均免费。

周边景区:西安城墙、止园(杨虎城别墅)

特别提示:庙内禁止外香入内。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved