设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>秦都区

秦都:多层面互动掀起党的十九大精神宣讲热潮

作者:苏艳利  来源:陕西传媒网  2017年11月27日16:17

秦都:多层面互动掀起党的十九大精神宣讲热潮
下一页

从机关到社区、从城市到农村、从企业到校园,连日来,咸阳市秦都区通过区委理论宣讲团宣讲街办宣讲、社区宣讲,进小区、进企业、进学校等形式,在多个层面掀起学习宣传热潮,让党的十九大精神在秦都落地生根。

为了保证宣讲效果,秦都区成立区委宣讲团,在街办以及部门中,抽调一批政治素质强的领导干部组建区委党的十九大精神宣讲团,并对宣讲成员进行培训,进一步明确宣讲主题、理论依据、丰富内涵,阐释清楚政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。全区集中三天时间对9个街办以及卫计、财政、农林等重点系统开展集中宣讲19场次,直接参与聆听人员达3千余人。

同时,秦都区开展区级领导干部带头宣讲活动,要求区委常委深入到各自包抓街办、部门或党建联系点开展宣讲,发挥示范带动作用。发动群众开展宣讲,总工会、团区委、区妇联等部门,组建群众宣讲队伍,采取演讲赛、一刻钟讲堂、说唱、歌曲绘画等形式,广泛开展群众宣讲。开展网络宣讲,微秦都、秦都宣传等官方微博微信开设“党十九大精神在秦都”话题,让党的主张成为网络空间最强音,阅读量超过2万余次。

在区级层面宣讲活动如火如荼开展的同时,秦都区各街办也掀起党的十九大精神进进机关、进社区、进企业、进校园、进农村的宣讲热潮。人民办组建8个宣讲小组,对26个支部开展宣讲活动,扩大宣讲覆盖面;渭滨办在党群服务中心召开街道党建联席会议,组织辖区十余家重点企业学习吴办解决企业发展难题,让党的十九大精神成为企业加快发展的助推器;吴家堡街道办事处开展“五进五学”活动,广大党员干部走出机关,深入一线,走街串巷,进企事业单位、进楼栋院落、进经营门店、进文化广场广泛宣传党的十九大精神,在辖区形成浓厚氛围,让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。

同时,各社区也结合工作实际,主动开展送报告、送精神上门活动。团结北路社区支部书记王鹏飞带着报告原文走进陕纺小区,为80岁的老党员邹文俊、嘉侨花园的残疾人孙小军上门宣讲党的十九大报告。渭滨办704社区组织志愿者走进辖区门店,用唠家常的方式和商户们谈起自己学习党的十九大报告的心得体会。

据了解,为了营造宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,秦都区还广泛开展党的十九大内容公益广告宣传,印制学习党的十九大报告口袋书为居民进行发放,广泛开展各类入户送学上门活动,确保把党的十九大精神讲清楚、讲明白。(通讯员 苏艳利)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 张娇娇)