陕西传媒网>>西安高新技术产业开发区

锦业路:西安高新最美天际线

作者:杨欣

2017年11月27日09:53

来源:陕西传媒网

在城市,人们愿意花很多精力在自己钟爱的一条街区,一座公园,甚至一栋房子。归根结底,这是社会化过程的重要变现形式——精神需求。

在高新,就有这样的一个街区,他承载了高新的前世今生,他承载了高新的辉煌光荣,他更寄托了高新区美好明天的一切,这就是——锦业路。

站在古罗马战车上打量的城市,与谷歌星球上俯瞰的城市完全不同,人类对自我有多少种认定,对未来有多少种设计,就会有多少种街区。

在高新,有一个街区,可以体现我们的设计,激发我们的活力,促进产业发展融合,更成为了几代人共同的记忆,这就是——锦业路。

锦业路是古城独一无二的存在,现代与古老的碰撞,造就了锦业路崇高地位,在很多高新人眼中,锦业路,就是自己生活的核心。

我们关注街区——人类生活的河床,进入世界的街区和街区的世界,我们打捞这个世界最美的街区,从地上到地下,从陆地到海滨。

锦业路,正是我们承载一切的源泉,他结合了陆家嘴的繁华,也融入了北京国贸的高端,更凝聚了江北嘴的大气。锦业路更像一个线条优美流畅,色彩高端大气,形象气质明朗的乐者,他驻立在高新最为繁华的腹地,唱响着时代的谱歌。

唐长安城,是中国人对理想城市的理解最完美的代表,自商周以来,中国城市均采用规整大气的布局,更多的是因为文化的作用,因为一切都要符合“礼”的原则。

到了今天,城市的布局更多的以功能化展开,而锦业路的设计不仅具备了强劲的商业价值,同时也保留了大气高端的布局。锦业路,无时无刻都在向人们展示着高新的故事。

长安赋诗几千载,高新一夜梦归来。

锦业路,西安的澎湃之魂,西部的荣誉硅谷,我们心中的繁华之地!(杨欣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved