注册 登录 设为首页 加入收藏

和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问

作者:李斯博 江山     来源:新华社      2017年11月27日09:06

执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对坦桑尼亚为期8天的友好访问后,26日离开达累斯萨拉姆港。坦桑尼亚总统马古富力登船慰问送行。

当天上午,马古富力在中国驻坦桑尼亚大使王克、首席军事专家何信崇,“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林、政委金毅等陪同下,兴致勃勃地登上医院船,慰问医护人员,并向医院船赠送了富有民族特色的坦桑尼亚木雕纪念品。

“得知医院船医护人员和官兵在短短一周里,从早到晚,为6400多名坦桑尼亚人提供无私帮助,提供免费治疗和药品食物,我非常感动。这是真正的兄弟情谊,我无法用言语表达感激之情。”马古富力说,期待坦中两国在政治、经济、文化、军事等各领域合作取得更丰硕成果,造福两国人民。

访问期间,和平方舟医院船联合坦方医护力量,不仅利用主平台医治就诊的患者,而且派出医疗专家到当地医院进行联合会诊和手术,派出中医专家提供中医健康宣教、体验诊疗服务,并派出联谊分队深入孤儿院、残疾人中心等开展健康宣教、文化联谊、药品赠送等活动。

医院船在坦累计诊疗6441人次,其中主平台诊疗5061人次,出诊治疗1380人次,完成31例手术,获得坦桑尼亚政府和民众的高度赞誉。

访问期间,管柏林拜会了坦桑尼亚国防军司令马贝约、海军司令马康佐及达累斯萨拉姆省省长马孔达等,并参观了坦海军基地,看望中国援坦海军维修组专家。

和平方舟医院船离开坦桑尼亚后,将横渡印度洋,计划于12月14日抵达东帝汶访问。(记者 李斯博 江山)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号