陕西传媒网>>陕西日报

清涧有了国家级旅游景区 

作者:白亮 

2017年11月24日06:11

来源:陕西传媒网

近日,作为“纪念清涧起义90周年暨首届中国·清涧红枣艺术节”活动的一项重要内容,清涧县太极圣境景区举行了国家3A级旅游景区授牌仪式,实现了清涧县国家级旅游景区零的突破。

太极圣境景区,可谓大自然的杰作。黄河在陕晋峡谷段,总体流向为由北向南,但流经清涧县城东45公里处的玉家河镇赵家畔村时,却腰身一闪,拐了一个近360度的大弯。若俯视,该弯西窄东宽、尾部圆满,宛如葫芦状,两面基本对称,像极了中国古老的太极图,因而被称为“太极湾”。

从寡妇坪望去,太极湾景色奇特壮观,一点也不亚于延川的乾坤湾,只因以前未能好好打造、宣传,致使“藏在深闺人未识”。现在,当地政府已经在寡妇坪上投资建设了游客接待中心及其配套设施,景区面貌焕然一新,估计用不了多久,这里就会游人如织。

“太极圣境成为3A级旅游景区,仅仅是一个开始。下一步,我们将把太极湾和毛主席写《沁园春·雪》的袁家沟以及鱼儿峁等景区连在一起,打造更高规格的‘北国风光’景区,为清涧乃至榆林旅游增添一道亮丽的风景线。”榆林市旅游外事(侨务)局局长崔渊说。  (陕西日报记者 白亮)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved