陕西传媒网>>财经>>财经资讯

用专业说话 链家十二万经纪人再次争霸搏学

作者:

2017年11月23日20:02

来源:陕西传媒网

  11月23日,链家经纪人再次迎来了全体参与的“搏学大考”。作为一年两次的固定考核项目,当天,全国30个城市,12万链家经纪人摩拳擦掌,带着“我的上千题,换你零问题”的奋斗目标一同奔赴用专业实力说话的考场。

  西安链家人深刻明白“非博无以笃行,非学无以广知“的道理,考试不仅是为了提升自身的专业度,更是为给客户提供更优质的购房体验。为了准时参加考试,早在开考前一个半小时,就有不少考生来到位于大秦温泉养生酒店的考场外等待考试,同时不忘进行考前的最后冲刺。9点30分,巡考官哨声响起,千余西安链家的考生们,立刻投入到紧张的考试之中。

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

西安链家考场指示牌

  不同于日常生活中健谈的经纪人,考场中的他们严肃认真,除了奋笔疾书,没有一丝杂音,而且无论在哪个城市开考,“搏学大考”都有着统一的考试规则。全封闭教室、140分钟、130道题目、闭卷考试、A/B卷密封试题、严格监考老师、统一文具、统一着装,如此严格的考试规则不但保证了考核的公平、公正,也让“搏学大考”在房产经纪行业有了“链家高考”的称号。

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

西安链家搏学大考现场

  据了解,自2011年起,链家开始组织全国入职满两个月及以上的经纪人参加一年两次的“搏学大考”专业知识考试,旨在摸底经纪人的专业水平,强化学以致用的实操能力。考题来自链家的搏学命题组,这是一个为搏学考试特别设立的由链家职业学院牵头、全国各分公司近70位培训伙伴共同参与的固定组织,考题囊括了专业交易知识、房地产基础知识、平台知识以及企业文化等各分公司和各职能中心需要经纪人掌握的知识技能。通过考试检验学习效果,使各分公司和各职能中心最新的政策、制度迅速传递给经纪人,以此强化经纪人在实际服务客户时的专业能力。

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

西安链家考场 经纪人认真作答

  近七年时间里,链家经纪人已对这项“自检”习以为常,对“搏学大考”热情不减,数据显示,2016年11月链家所有经纪人对“搏学大考”的满意度为97.78%;同期参加搏学大考的经纪人出勤率达到99.58%,全国10万多经纪人同时参加“搏学大考”。为了取得好的成绩,“搏学大考”前所有链家经纪人都会在工作之余自主复习,并自发组织学习小组,以往考试成绩优异的经纪人也会通过分析历年考题,整理一些考试秘笈给到其他工作伙伴。

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

链家经纪人利用晨会复习备考

  虽然每次考试前的复习都要占据经纪人大量的时间和精力,但通过最近几年考试结果的数据分析发现,“搏学大考”的成绩与经纪人专业化培养和职业化深耕有积极的影响,考试成绩和经纪人业绩、服务水平、用户口碑、从业年限、好评率均呈正相关。以2016年11月搏学考试北京地区成绩来看,入职1年以内的经纪人平均成绩为69.09,而入职3-5年的经纪人平均分达到了74.44,且数据显示A3/M3以上级别经纪人的平均分高于公司全体经纪人的平均成绩。房产经纪人已经不单单是个“吃青春饭”的活儿,而是一个需要时间沉淀的职业。

  房地产经纪行业的供应链就是经纪人,链家董事长左晖也曾提到,经纪人是链家的员工,是链家的客户,也是链家的产品。如今,全行业大约150多万的从业人员,而平均从业时间仅有7个月,仍处在缺乏职业素养和职业规范教育的阶段。多年以来,链家坚持打造经纪人职业化,提升经纪人职业尊严,不断通过专业化的服务升级来改善行业现状。“搏学大考”作为链家经纪人职业化培训体系中的一项重要举措,不仅得到公司高层的高度重视,更取得了各职能中心的通力配合。

用专业说话  链家十二万经纪人再次争霸搏学

西安链家考场

  链家董事长左晖曾在链家16周年庆典发言中表示:“这个行业的经纪人在未来会发生非常大的变化,其核心之一就是专业。”链家通过多年坚持“搏学大考”,不断提升经纪人的专业素养,让房产经纪人从“量”变逐步形成“质”变,形成链家品牌的竞争力,也使用户获得更好的服务品质。同时,链家经纪人的综合素质的提高也为行业带来可以“效仿”的手段,促进了行业的健康发展。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved