陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

凤翔县:铁腕治霾打赢蓝天保卫战

作者:李志红 靳瑞丽

2017年11月23日15:28

来源:陕西传媒网

今年以来,凤翔县坚持把铁腕治霾作为一项重大民生工程,以强有力的制度保障,使铁腕治霾落到了实处。

“以《宣传办法》为例,作为治污降霾工作的监督举措,该办法既要求要利用媒体平台广泛宣传铁腕治霾“1+17”专项行动,提升全民知晓率,又要开辟专栏,曝光、晾晒雾霾元凶,有效调动了广大群众监督参与热情。”宝鸡市环保局凤翔分局负责人告诉笔者。

为推动治污降霾取得实效,凤翔县从工作力量、推动机制、奖罚落实等方面入手,成立了铁腕治霾指挥部、3个巡查组和1个督察组,让“铁腕”更加坚强有力。紧扣铁腕治霾开展专项行动,强化联席会议制度,细化督查问责支撑,通过月通报、季点评、表彰奖励、约谈警示等措施,加大了平时监管和日常督查力度,层层传导了压力。

落实治污降霾,必须用好典型引领这个利器。凤翔县坚持精准施策,突出“疏”“导”,加大投入力度,积极倡导绿色能源,形成了良好导向。投资2300多万元,实施地源热泵工程,建成小灵山水上乐园项目,填补了地源热泵系统空白;利用生物质能源,建成柳林镇普惠生物质燃料厂、郭店祥塬新能源燃料公司,全年秸秆综合利用达到27.9万吨。

据悉,截至10月底,凤翔县空气质量优良天数202天,前三季度空气质量综合指数全省排名第八。(通讯员 李志红 靳瑞丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved