陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

君子雷指控一男子网络骚扰 伪装成女性接近自己

作者:刘五四

2017年11月22日15:39

来源:腾讯体育

  腾讯体育11月22日讯 (文/ESPN)前NBA球星雷-阿伦近日向奥兰多橘郡法院提起紧急诉讼,他指控一位名叫布莱恩特-科尔曼的男子在网络上对他进行骚扰。而就在昨天,科尔曼刚刚向法院表示,“君子雷”一直在跟踪自己。

  阿伦今日在诉讼中表示,科尔曼才是跟踪者,而自己是受害者,自己一直被科尔曼威胁,对方声称要公开聊天记录和照片,虽然双方之后达成隐私保护协议,但科尔曼并没有遵守协议,而是继续骚扰自己和家人。

  “科尔曼一直在网络欺诈(catfishing),他伪装成若干名对雷-阿伦很感兴趣的有魅力的女性,”“君子雷”在自己的申诉文件中写道,“这种行为让阿伦以为自己一直在和这些女性聊天。他上传了很多照片,包括雷-阿伦的妻子、孩子、宠物狗,以及阿伦家和餐厅的照片,他甚至自己前往阿伦家开的餐厅,拍照上传并在社交媒体上提及阿伦一家。”

  “网络欺诈(catfishing)”是一种虚假网络行为。这个词的原意是“鲶鱼”,2007年的电影纪录片《鲶鱼》讲述了22岁少年尼姆-舒尔曼被一位中年妇女“鲶鱼”网络欺诈的故事,因此“鲶鱼”这一词语也代指“网络欺诈”。网络欺诈行为是指网友制造一个和自己真实身份不符的账号,在社交媒体上用优质的假身份和其他人进行交流,以便能和交流对象发展进一步关系。

  “阿伦现在很后悔当时在网络上和他接触,”雷-阿伦的律师大卫-马库斯说道,“他现在很庆幸自己从未与这个人真正见面,这段经历对雷的影响很不好,他希望大家可以从他错误的经历中吸取教训,意识到网络交流的危险性。”

  雷-阿伦现年42岁,身高1米96,他是1996年选秀大会首轮第5顺位新秀,在NBA征战18个赛季,先后效力于密尔沃基雄鹿、西雅图超音速、波士顿凯尔特人和迈阿密热火4支球队,生涯场均贡献18.9分4.1个篮板和3.4次助攻,10次入选全明星,2次入选年度最佳阵容,在2007-08赛季帮助“绿衫军”夺得总冠军,在2012-13赛季跟随热火再次登顶。“君子雷”常规赛一共投中了2973记三分球,是NBA历史三分王。

  (刘五四)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved