陕西传媒网>>财经>>银行保险

八十八载铸精品 新时代中国太平奋发新作为

作者:佚名

2017年11月22日10:55

来源:陕西传媒网

11月20日,中国太平保险集团喜迎成立88周年纪念日。创始于1929年,中国太平曾在中国保险业历史上创下多个第一。作为当今中国保险业经营历史最悠久的民族保险品牌之一,中国太平起源上海,立足香港、深耕海外、境内复业、跨境经营,在世纪风云洗礼后历久弥新,稳健大步走向世界金融舞台。

经过几代太平人的筚路蓝缕、拼搏奋斗,中国太平由创立当年不到200人的保险公司,发展成为今天拥有47万名员工、24家子公司、近2000家各级营业机构的大型跨国金融保险集团,经营区域涉及中国内地和香港澳门地区、北美、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等国家和地区,业务范围涵盖寿险、财险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、互联网保险、资产管理、证券经纪、金融租赁、不动产投资、养老产业投资等领域,为客户提供一站式综合金融保险服务。2017年上半年,中国太平集团实现总保费1008亿元,首次半年突破千亿元大关,集团总资产突破5000亿元,管理资产近9000亿元。

时间里程碑,串起太平历史

1929年,中国太平诞生于上海,崛起于外商保险林立的旧中国保险市场。接下来的半个多世纪里,她与新中国的保险事业融合,在港澳和海外保险市场中开拓,在改革开放的伟大时代中成长。

2001年,中国保险市场全面开放,与世界接轨,中国太平旗下太平人寿、太平财险回归境内复业,太平养老、太平资产等主要子公司如雨后春笋发展壮大,以“保险姓保”的专业服务理念,成长为服务国家经济社会发展的主力军。

2011年,中国太平列入中央管理,是唯一一家总部设在香港的金融保险央企。中国太平在港爱港,推动香港社会繁荣稳定。

2013年,中国太平同步完成重组改制和整体上市,公司治理水平不断提升。

2012年至2014年,中国太平真抓实干,交出“三年再造一个新太平”漂亮成绩单。集团总保费、总资产、净利润较2011年底翻一番,在中国太平发展史上书写出浓墨重彩的辉煌篇章。

2015年,中国太平启动“精品战略”,全体太平人以“有梦想、敢担当,有激情、在状态,有胆识、善创新”的精诚态度与不断精进的业务水平,为一亿多全球客户提供精品金融保险产品与服务。

太平关键词,勾勒精品画卷

站在太平88载的年轮上,如果要给中国太平画一幅像,除了植根大地、拥抱蓝天、枝繁叶茂的太平树LOGO,还有可爱的品牌形象——太平吉象外,会想到哪些关键词?

历史悠久,底蕴厚重。2017年,中国太平以88年悠久品牌历史,精品化的金融保险服务和近年来品牌创新举措,荣获多项品牌大奖。集团成功入选Brand Finance“2017全球最具价值保险品牌100强”,跻身2017年亚洲品牌前100强,品牌价值达1067.52亿元人民币。在Interbrand 2017年最佳中国品牌排行榜中,中国太平位列保险行业前五强。此外,更夺得亚洲(行业)十大创新力品牌和亚洲十大影响力品牌。

金融保险央企,国际化特色鲜明。目前,中国太平及旗下有10家机构获得国际权威评级机构授予的“A级”评级,是中国保险业获得国际“A级”评级最多的保险集团之一。经过半个多世纪的海外经营,中国太平已初步构建内地及港澳地区、东南亚、南亚、非洲、欧洲和北美的全球性合作网络,业务重心横跨上海、香港、新加坡、伦敦、东京等国际金融中心,搭建了集直保、再保、经纪和投资于一体的国际化服务平台,跨境协同作业优势初步形成。

“保险”和“投资”业务双轮驱动……中国太平加强战略合作,截至目前,已与80余家地方政府、大型央企及大型民营企业签约,市场资源不断丰富。中国太平用心经营保险主业,更用“投资”为保险业务插上腾飞的翅膀。集团旗下拥有太平资产、太平金控等境内外六大投资平台,已形成以专业分工为基础的多投资平台格局。集团旗下多业务条线齐头并进,不断丰富“规模速度均衡、业务品质精良、资源配置高效、人才队伍精干”的精品内涵。

迎接新时代,担当新使命

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为有着88年品牌历史的金融保险央企,中国太平不忘“振兴民族保险品牌”的初心,积极主动适应新时代、投入新时代,以金融央企的责任感和使命感,勇当推进新时代中国特色社会主义伟大事业的排头兵。

中国太平方面表示,集团将以党的十九大精神为指引,加快实施“精品战略”,实现太平保险事业跨越式发展。中国太平将在投资端、保险端双向发力,积极服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革。

中国太平将加快商业养老、医疗健康和意外责任等保险创新发展,为人民群众提供多层次、广领域的保险保障,促进社会保障体系建设,积极投身健康中国战略,同时,大力助推扶贫攻坚,当好保障改善民生、加强创新社会治理的主力军。

在支持“一带一路”建设领域,中国太平将充分发挥集团长期海外经营的国际化特色,加大“一带一路”沿线项目的保险和投资服务,切实支持中国企业“走出去”。

中国太平方面表示,力争到2019 年中国太平成立90 周年时,精品保险公司初步成型;到2020 年全面建成小康社会之年时,进入世界500 强;到2029 年中国太平成立100 周年时,建成世界一流金融保险集团;为我国2035 年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献中国太平的全部智慧和力量。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved