陕西传媒网>>财经>>财经资讯

苏宁易购2017西安两净峰会:净化不开心,生活深呼吸

作者:孟雄薇

2017年11月22日20:43

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)11月22日,苏宁易购西安大区召开了2017两净峰会。这场主题为“净化不开心,生活深呼吸”的行业论坛,由苏宁易购携手知名认证检测公司中怡康联合发起,科沃斯、莱克、亚都、飞利浦、苏泊尔、美的、A.O.史密斯、戴森、3M、安吉尔、沁园、 滨特尔等十多个主流空净水净品牌参与。峰会主旨在于共同研究空净水净行业发展趋势,为陕西消费者带来更好的空净水净产品和服务,同时苏宁易购发布了空净7星认证标准。

空净行业乱象丛生 苏宁易购牵头制定行业标准

空气和水对人体健康的重要性众所周知的,当前消费者应对这个问题,空净和水净产品已经成为一个刚需。但是国内整个空净行业还处于一个初级阶段。苏宁易购生活电器公司空净经营中心总经理周强先生表示:“空气净化器行业乱象丛生、鱼龙混杂,消费者对空气净化器的选购存在信任危机,自新国标出台以来乱象得以遏制,但消费者对空净的选购仍有疑虑。”

据了解,针对这种行业乱象,国家相关部门已于2016年3月出台了新国标,一批不符合标准、质量低劣、生产技术落后、服务不到位的产品被清洗出局,空净品牌数量由700多个降到了400多个,确实有效的促进了空净行业的发展,但是,目前消费者对于空净产品的需求,已经超越了新国标中的定义,需要一个更为清晰、更容易理解的空净选购标准。在这种情况下,基于新国标的标准,苏宁易购联合中怡康、中国质量检测协会及各空净主流品牌推出了七项指标的星级认证标准。

西安市环科院大气环境研究所所长黄宇广讲解水质与大气质量

通俗地讲,新国标的意义在于解决了空气净化器的性能“门坎”,属于现在“分级标准”的基础和前提条件,而苏宁易购联合行业推出的星级认证标准,则将空净产品从全方位进行分级,这里面包括除颗粒污染物每小时洁净空气量、除甲醛每小时洁净空气量等等,全都制定了一个可以量化的标准,能够获得七星认证的空净产品,在这些指标上均能达到新国标的最高标准,对于普通消费者具有指导意义。

苏宁易购西安地区管理中心总经理王军先生表示:“这可以让更多消费者在选购空净的过程中清清楚楚选择,明明白白消费,最终购买到更适合自己的空净产品。”

2.0时代的翻盘变革 苏宁易购创造空净新生态

大互联网时代迎来了“智慧生活”消费新升级,这使中国家电市场进入了“经济新常态”。传统家电市场趋向于稳定,但带动能力相对有限,而以空净品类为代表的生活家电,成为了家电领域新增长点。据统计,2011年至2016年中国市场单空气净化产品销量在5年提升了五倍。中怡康生活电器事业部空净研究总监翟聪女士表示2018年空净市场规模将达到748万台。

如果说2016年以前的空净市场是拼价格、拼销量的1.0时代,那么现在的市场正在翻盘变革为拼品牌、拼功能、拼服务的空净产业2.0时代。市场容量的不断扩大,人们消费观越来越理智,产业精细化运营势头也愈加明朗。可预见空净市场的良性发展将呈现两极分化,优质品牌产品将逐步占领市场,劣质、功能差的品牌产品将被淘汰。

虽然政策的出台会让整个行业有所改观,但巨大的消费市场红利,也使整个行业面临着严峻的考验。苏宁易购在西安召开的“2017两净峰会”无疑是以行业领军者的身份主动扛起了变革者的大旗,作为行业第一平台携手品牌商共同推进空净行业消费升级。

苏宁易购西安地区管理中心总经理王军发言

中国空净品类新国标的推出虽然在一定范围内控制了产品质量,但是功能标准差异化和服务升级、产业链生态优化无法单纯靠国标来完成。苏宁易购作为最懂政策、最懂标准、最懂品牌和最懂消费者的电商平台,通过3亿会员大数据的真实需求,联合品牌C2B反向定制空净产品。此外苏宁易购还依托全省110家线下空净专区,普及空净知识,服务广大消费者。这对于一个O2O智慧零售平台来说是史无前例的品类发展战略,同时也为消费者放心购买空净产品撑起了保护伞。苏宁易购智慧化、规模化、系统化运营让其在品牌商、渠道商以及消费者之中建立了全新的行业秩序。

责任大于销量 苏宁易购勇做行业变革者

本次“苏宁易购2017双净峰会”,不仅是希望借着空净季的势头实现空净产品销量大幅度的提升,更是希望可以为陕西消费者提供“品牌+品质+服务”的最优选择。与此同时,苏宁易购针对陕西市场提出“未来空气净化器+新风系统将强势互补”的概念,对空净行业未来发展提出了预判。

除此之外,苏宁易购携手知名认证检测公司中怡康、中国质量检验协会,以及A.O.史密斯、布鲁雅尔、飞利浦、惠而浦等30多个空气净化器领军品牌,发布163款星级空净产品,其中针对56款七星空净产品线上线下全渠道打标,让消费者在放心选购的同时,也解决了其对新国标解读不全、认识不足、对参数理解仅停留在数据和概念上的困惑,为消费者提供最专业的产品+服务。

苏宁易购召开本次两净产品峰会,并不意味着我们的空气质量和水质出现问题。近年来,随着省市两级政府及相关环保部门的共同努力和治理,陕西的空气和水质已经有了很大程度的改变和提升。苏宁易购作为一家有责任的社会企业,更有责任和义务为社会公共环境的改善做出自己的贡献。苏宁易购号召,只有每个人建立起环保意识,在日常生活中重视我们赖以生活的空气和水质环境,日常行为中多做一些环保行为,爱惜并维护好自己生活的一方小空间,整个社会才能拥有更加健康舒适的大空间。

苏宁易购2017两净峰会正式启动

在空净行业变革的道路上,苏宁易购此次公布空净星级标准认证虽然受到行业协会和各大品牌商的点赞,但先行者必将面临着巨大的挑战。

苏宁易购西安地区管理中心总经理王军先生表示:“挑战是行业变革者一定会遇到的问题,但是苏宁易购已经做好了持久战的准备。我们通过整合行业资源,已与近百家品牌商建立了数据牵引的供应链机制,每一款产品都是精准供应陕西市场。与此同时,我们也在不断提升优惠产品以及服务标准,打造陕西空净产业第一平台。我相信我们最终的坚持,会让整个空净市场越来越好,也希望更多的陕西消费者拥有高质量生活保障。”

(责任编辑:王皓 袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved