陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

第七届陕西省粤港澳经贸活动周 航天基地成功签约通航产业项目

作者:邢栋  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年11月20日11:34

11月13日,以基地党工委副书记、管委会主任张驰为团长的西安航天基地经贸代表团随西安市政府经贸团前往粤港澳地区参加第七届陕西省粤港澳经贸活动周活动。基地党工委委员、管委会副主任赵舰,招商二局参加活动。

11月13日,航天基地经贸代表团抵达香港,张驰便马不停蹄开展密集考察活动。张驰首先拜会了普汇中金国际控股有限公司集团主席李伟斌,推介空天小镇的建设规划,介绍当前建设进度,并就在航天基地开展通用航空金融租赁、融资担保和基金投资等事宜进行了磋商,双方初步达成了合作意向。随后,张驰还考察了MCM(曼睿资本)公司总部,学习金融资本业务运作模式。

第二天,张驰来到香港国际机场,考察香港国泰航空公司总部以及国泰航空货运港项目。国泰航空公司总部占地约3.3公顷,建筑面积超过12.1万平方米,是亚洲最大的企业总部之一。国泰航空货运港项目配备全球最先进的货运处理系统,设计年吞吐量为260万吨,是香港国际机场中最大的超级航空货运枢纽。张驰表示,国泰航空货运港系统自动化程度高、管理运营高效、对总部经济和高端航空服务业聚集发展带动作用巨大,对于航天基地打造高端通航物流和服务产业具有重要的借鉴意义,可从设计理念到规划布局到产业体系构建都应向国际化接轨,不断学习提升。

11月15日上午,在2017西安·香港招商推介会暨重大项目签约仪式上,西安航天基地与汇景国际签订通航产业战略合作协议。汇景国际计划在航天基地投资2亿美元,开展三方面业务:一是通过提供金融租赁、金融担保等金融服务,助推基地通航企业在抢险救灾、应急救援、医疗救护和工农林业等领域的业务拓展。二是吸引汇景国际集团在香港及内地优质的合作伙伴落户航天,推动通航产业项目开发建设。三是发起设立通航产业基金,打造通航产业投资服务平台,推动省内通航产业资源统筹及融资并购,壮大通航产业集群。

文/图 通讯员 邢栋

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved