陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

张驰深入孵化器宣讲十九大精神 面对面与创业者谈发展

作者:高敏  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年11月20日11:32

11月18日下午,基地党工委副书记、管委会主任张驰在基地孵化器与青年创业者开展“航天创业面对面”座谈活动并宣讲党的十九大精神。

孵化器是青年人孵化梦想的地方,张驰结合宣讲现场办公,认真倾听创业者们的创业故事,了解企业发展历程,帮助企业解决发展过程中遇到的实际难题,结合十九大报告内容,坚定创业者信念,共同探讨下一阶段的发展方向。敏文科技、深穹光电、昱昌科技、比特联创等四家企业负责人及党员代表受邀参加此次座谈会。

张驰从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行了深入浅出的讲解。

张驰强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,在学习贯彻十九大精神上走在前头、作出表率。

张驰指出,企业是推动区域经济发展的引擎,我们正处在技术创新、产业变革的时代,也迎来了民营企业发展的“春天”。我们要牢牢把握发展的新机遇,携手奋力开创企业发展的新局面。航天基地将深入推进“一六九,二三六”工程,持续做好行政效能服务革命,真正打通“店小二”为企业服务的“最后一公里”,帮助企业做大做强。希望各企业家发扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,共同推进航天基地的发展。

生动形象的宣讲让创业者们感触颇深。“这是我第一次系统全面地学习十九大报告精神,对于我这个走出体制内的初创者,这是很大的鼓舞,也给我吃了定心丸”,创业者苏翔宇说道,“相信未来航天基地的企业必将迎来更好的环境,实现更大的发展。”

同时,张驰认真听取企业家对基地创业服务的意见和建议,了解企业发展中的困难和问题。“入驻基地三年来,服务保障力度越来越强,我对企业未来的发展倍感信心。”“我希望众创空间可以经常组织互动交流活动,企业可以利用先天优势凝聚力量,楼上楼下进行合作,资源整合抱团取暖。”企业负责人纷纷畅所欲言,从发展情况、发展规划、发展需求等方面进行了深入交流。

针对企业提出人才引进、行业交流、产业发展、配套建设等方面的问题,张驰结合航天基地的发展思路、发展目标当场解答了企业家的困惑,并督促相关负责人加快推进相关工作计划的落实。

通讯员 高敏

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved