设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

岚皋县:乡村少年宫托起农村孩子文艺梦

作者: 曹彩霞 廖垚  来源:陕西传媒网  2017年11月20日08:35

岚皋县:乡村少年宫托起农村孩子文艺梦
下一页

“大家在画这幅简笔画时,一定要把轮廓勾到位,在下一步上色中要突出层次感”。这是岚皋县民主小学少年宫老师正在给孩子们上美术课,看着孩子们用心勾画出的一幅幅稚嫩简笔画,老师当场就竖起了大拇指,孩子们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

日前,岚皋县民主小学少年宫社团正式开班,少年宫设置有美术、音乐、舞蹈、书法、体育专用教室,还增添了手工、劳技、信息技术、国学经典、书法、趣味英语等新的科目。在这里,孩子们可以根据自己的爱好,选择喜欢的科目。把爱好逐步变成特长,活跃了课余生活,提升了个人素养。学校也根据少年宫的发展规划,挑选有特长的教师做为辅导员教授内容。

“学校近年来切实改善教学环境,让农村的孩子也享受到丰富多彩的活动,让大家健康快乐全面成长,乡村少年宫不仅使学生受益,我们老师也从中学到了很多。许多项目是新上的,我们也是从学生的起点上开始,慢慢通过积累,探索其中奥妙。可以说老师和学生在共同成长,而且对老师的要求更高”,校长徐流泉说。

经过几年的探索和实践,岚皋县民主小学少年宫从无到有,从点到面,覆盖面越来越广,真正成为农村孩子的“快乐大本营”,乡村学校少年宫丰富了校园文化生活,托起了农村孩子们五彩缤纷的文艺梦。(通讯员  曹彩霞 廖垚)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王珏[实习])