注册 登录 设为首页 加入收藏

陆军启动组建6类19支维和待命部队

作者:李清华 杨庆民     来源:新华社      2017年11月20日09:27

自今年9月我军完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作后,陆军于10月启动组建6类19支维和待命部队,其中包括维和步兵营、维和工兵分队、维和运输分队、维和警卫分队、维和快反分队和维和直升机分队。

目前,陆军有4类9支维和分队部署在黎巴嫩、刚果(金)、马里、苏丹和南苏丹5个任务区,占我军维和总人数的91.5%,成为维和的主体力量。针对维和任务性质和部署区域的变化,维和任务面临的安全风险更趋复杂严峻等形势,11月16日至17日,陆军在某合同战术训练基地组织了维和工作集训,采取集体授课、分组讨论、课目演练等形式,就维和待命部队建设、维和任务部队行动等重大问题进行了深入研究探讨,120多名相关人员参加集训。

陆军副司令员尤海涛说,维和待命部队建成后,将有效优化陆军维和力量结构,形成以待命部队为基石、以任务部队为骨干的力量体系。陆军将拥有一批常态保持良好战备状态、具备遂行指定任务能力的专业化维和力量,既可保障现有维和任务轮换,也可随时向当前任务区紧急增兵,还能积极响应联合国需求快速向新的任务区出兵,为陆军部队适应形势任务发展需要、以更高标准完成维和任务提供坚实的力量支撑。

据了解,自上世纪90年代初,我军向中东停战监督组织派遣5名军事观察员以来,27年间,先后参加了24项联合国维和行动,累计派出维和军事人员3.6万余人次,有4名干部和9名战士在执行维和任务中牺牲。(记者 李清华 杨庆民)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号