陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中文化产业合作项目在深圳推介签约

作者:宋志明

2017年11月18日14:24

来源:陕西传媒网

11月17日, 2017陕西(深圳)文化产业合作项目推介会在深圳举行,汉中市精心筛选了三大类21个文化产业招商项目,总金额达123亿。市委常委、市委宣传部部长王春丽代表汉中市作项目推介。

推介会上,王春丽简要介绍了汉中资源禀赋、投资环境以及发展前景,重点对勉县定军山影视基地、汉台区烽火褒国影视城、宁强羌族文化产业园等项目做推介,并诚邀广大粤港澳企业家到汉中投资兴业。陕西地矿汉源玉业有限公司与广东省广地珠宝首饰公司签订供销协议,汉中文化传媒集团有限责任公司与湖北长江电影集团有限责任公司签订院线合作协议。

本次推介会是第七届陕粤港澳经济合作活动周系列活动之一。来自深圳各界的200余家企业参加了推介会。

近年来,汉中市积极实施文化旅游强市战略,大力发展特色文化产业,不断推进重点文化产业项目建设,先后创新开发出一批以油菜花海、两汉三国、汉中舰等为主题的地方特色旅游商品,天汉文化公园、勉县诸葛文化产业园等相继建成投用,兴汉生态旅游示范区汉文化园、龙岗文化生态旅游园区等重点项目加速推进,以文化旅游、演艺娱乐、文化会展、文化用品生产等10大门类为核心的文化产业发展格局初步形成。(陕西日报记者 宋志明)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved