陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省供销社召开省农产品进出口商会筹备会

作者:徐颖

2017年11月17日10:37

来源:陕西传媒网

近日,陕西省供销社召开陕西省农产品进出口商会筹备工作会议。

据了解,成立陕西省农产品进出口商会是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推进农业供给侧结构性改革、助力“脱贫攻坚”、深化供销社综合改革的重要举措。省供销社要求在筹备省农产品进出口商会时首先是站位要高,要与贯彻落实党的十九大精神、“一带一路”建设、我省脱贫攻坚工作和省供销社综合改革相结合,把商会的成立作为推进陕西农产品“走出去”、促进全省农业供给侧结构性改革、农民增收的一件大事抓好,抓出成效。要坚持市场化方向。去除行政化管理、运行,以服务会员、服务社会为宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,积极探索购买政府服务,开展社会化服务。要正确处理好与省供销社业务主管部门、企业间的关系,防止商会运行行政化、企业化。严格遵守法律法规。商会内部机构设置、工作安排、运行等要严格按照有关法律法规和协会管理的相关规定,依法依规办事。

充分吸收在农产品进出口方面成效显著、有意愿加入商会的企业进入商会。对在某一行业有影响力、管理规范的企业可推荐担任行业分会会长单位,通过龙头引领,带动陕西农产品“走出去”。同时,要加强规范管理。商会作为社团组织,不得从事与章程不相符的经营活动,必须严格执行社团管理的有关法律法规,规范管理。 (陕西日报记者 徐颖)

(责任编辑:李轲暄 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved