设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

选拔青少年精英备战全运 陕西省首届“联盟杯”足球赛西安开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年11月17日15:05

选拔青少年精英备战全运 陕西省首届“联盟杯”足球赛西安开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)11月17日,为期三天的2017年我要上全运暨陕西省青少年足球俱乐部首届“联盟杯”足球赛在陕西省体育训练中心开赛。来自全省各地市的众多青少年足球俱乐部共计36支队伍、近700人报名参赛。最终经组委会评选出的最佳射手及最佳阵容队员将参加陕西省全运会青少年精英球员训练营。

本届“联盟杯”足球赛由陕西省足球协会主办,陕西省青少年足球训练中心承办,陕西浪潮足球俱乐部协办。比赛旨在全面落实中、省足球改革发展方案,做好陕西全运会足球项目的组队及参赛工作,不断激发和推动社会各界参与足球运动的积极性和参与度,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念。

联赛采取八人制赛制,分设男子甲组(2005.01.01至2006.12.31)、男子乙组(2007.01.01至2007.12.31)、女子甲组(2005.01.01至2006.12.31)、女子乙组(2007.01.01至2007.12.31)四个组别,第一阶段采取小组单循环赛制,小组前两名晋级淘汰赛。比赛设甲组冠军、亚军、季军,乙组冠军、亚军、季军,每组别均设最佳射手、最佳阵容。“在中国足协下发‘我要上奥运’文件的背景下,本次比赛为省内青少年足球俱乐部以及青训机构提供一个交流平台,同时也为2021年全运会选拔陕西的梯队成员。”陕西省足协青少年训练中心青训总监林江华表示,由省足协成立的5人选拔小组,通过观看比赛,针对场上的不同位置、不同地域、不同年龄进行选拔。“最终入围的运动员,在2月份在全省范围内举行一次精英冬训营,进行再次选拔,最终他们将补充到省足协的各个梯队中去。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:李轲暄  范琼)