陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>洛南县

洛南县卫计局“1234”施策寺耳镇东庄村产业发展

作者:张军峰 陈鹤  来源:洛南县政府

2017年11月17日10:48

2017年以来,洛南县卫计局按照“1234” 的发展思路,帮扶所包的寺耳镇东庄村发展产业。“1234”即一果(核桃),二药(猪苓、连翘),三养(牛、羊、蜂),四调整(香菇、油葵、油菜、荞麦)。

一是发展中蜂养殖。通过县养蜂办联系蜂源,卫计局出资15万元,购回300箱中华蜜蜂,发挥合作社带动作用,集中养殖和贫困户分散养殖相结合,使中蜂养殖产业落地生根,贫困户收入有明显增加。二是与阳光美农菌业合作社联系,新建食用菌大棚10个,以“党支部+合作社+贫困户模式”发展食用菌产业,带动贫困户脱贫。三是巩固油葵种植产业。卫计局投资1.2万元,购回高产油葵籽,种植油葵500亩。四是积极发展中药材,联系相关部门争取连翘青苗5万株,连片栽植连翘20亩,分散栽植连翘140亩。继续给予猪苓种子、猪苓菌的支持,扩大猪苓种植面积,使猪苓种植规模达到150余亩。五是积极推行农村“三变”改革,按照“党支部+‘三变’+合作社+贫困户”模式,制定了《东庄村“三变”改革工作方案》,组建了集体经济组织—东庄村种养殖专业合作社,种植油葵20亩,给每个贫困户发油葵30斤。六是继续壮大核桃产业,在原500亩核桃基础上,发展核桃种植50亩。继续壮大牛羊养殖,存栏牛60头,羊200只。(洛南县卫计局 张军峰 陈 鹤)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved