设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

好车加好油 好油中石油

媒体走进中石油安康销售分公司为企业发展"加油"

作者:郑斐  邓桂林 马文庆 龙三聚 刘飞  来源:陕西传媒网  2017年11月17日21:27

媒体走进中石油安康销售分公司为企业发展"加油"
下一页

11月17日,陕西日报、华商报、西部网、陕西网、三秦都市报、阳光报、安康日报等十多家省市媒体记者,参观采访中国石油陕西安康销售分公司,并和公司负责人进行了座谈。

记者们身着加油站防静电服,在安康分公司工作人员的指引下,分别参观了三桥加油站和五里油库,现场体验加油站消费环境、服务质量、安全、油品质量管理等。

对于记者们普遍关心的“加油频繁跳枪是否会导致加油量减少”以及“油箱加满后容量比说明书标准容量要大”等问题,加油站工作人员通过现场演示予以解答,并邀请安康市质监局工作人员做加油机精度检定。

现场准备了两个1升量筒和一个油桶,当油枪连接汽车油箱加油时,油箱内压力会增加,通过进气口进气来释放油箱压力。当进气口侵入油面后,枪体压力失衡,就会自封,防止油品溢出油箱。此时继续加油就会出现频繁跳枪,而频繁跳枪并不会造成加油量减少。

汽车说明书的容量是额定容量,一般会留10%-12%的空容量,预防油品因温度升高膨胀,这个空容量就是安全空间,完全加满就会减少这个空间,导致油品加满后比说明书上标定容量大。

座谈会上,中石油安康分公司经理聂军首先介绍了公司的基本情况,并对记者提出的安全、经营、服务、品牌宣传等方面的意见和建议表示欢迎和接受。

近年来,中石油安康分公司始终遵循“诚信、创新、业绩、和谐、安全”的经营管理理念,秉承“打造‘人·车·生活’生态圈和一站式综合服务平台。努力提升管理水平,突出服务和数质量标准,树立良好的企业形象。

与此同时,该公司还积极投身社会公益事业,开展“送温暖”活动,积极投身扶贫帮困、社会捐助、绿化清洁、支援新农村建设、社区志愿等公益活动,用实际行动践行了中国石油陕西安康销售分公司奉献能源、造福社会的责任和态度。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林 马文庆 龙三聚 刘飞 )

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:李轲暄  车孟莹)