注册 登录 设为首页 加入收藏

我国将在中越边境云南段展开新一轮扫雷

作者:王豪 马飞     来源:中国军网      2017年11月17日09:23

我国将在中越边境云南段展开新一轮扫雷

经国务院、中央军委批准,我国将对中越边境遗留雷场进行全面扫除,彻底清除边境遗留雷患,为边疆人民群众生命财产和边境地区开放开发提供安全保障。11月10日,云南省人民政府、南部战区陆军、云南省军区召开中越边境云南段扫雷工作领导小组会议,全面部署新一轮中越边境云南段扫雷工作任务。

据悉,自2015年在中越边境展开扫雷行动以来,党政军警民密切配合,完成了对云南段41处、18.4平方公里雷区的扫除任务,清除地雷和各类爆炸物5.3万余枚,移交红河州和文山州富宁县土地、林场2万余亩,同时对雷区永久性封围设施逐块进行勘测设计。

此次扫雷任务将集中在文山州和红河州的富宁、麻栗坡、马关等6个市县边境一线展开,用约1年的时间,完成对68处、共60余平方公里雷场的扫除和封围。

记者了解到,此次扫雷区域山势陡峭、地形险峻、不便于机械排雷,只能采取传统的排雷手段,工作危险性大、组织实施复杂。前期,扫雷任务单位认真筹划、精心组织,通过查阅资料、现地勘察、走访边民,进一步核准雷场资料,为完成此次扫雷任务奠定坚实基础。(王豪 记者 马飞)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号