陕西传媒网>>地市频道>>渭南

合阳果业局:现场指导红提葡萄修剪 保证冬剪质量

作者:薛亚勤

2017年11月16日18:39

来源:陕西传媒网

11月15日,在路井镇新民村的设施红提葡萄园,合阳县果业局副局长王颖丹正在给果农现场演示和讲解红提葡萄修剪技术。来自路井镇的红提种植大户50余人参加了此次培训。

葡萄的冬季修剪是一项较为复杂而又十分关键的技术。当年修剪的好坏可影响到次年甚至以后2年至3年葡萄的生长与发育,正确地掌握修剪技术至关重要。目前,合阳县红提葡萄采收销售工作已基本结束,为使葡萄树安全越冬,确保第二年发育良好,合阳县果业局举办了此次红提葡萄修剪现场会,实地进行红提葡萄藤蔓的修剪操作指导,对果农进行标准化培训,以此保证冬剪质量,切实为来年的葡萄提质增效打下基础。

合阳县是红提葡萄种植产业大县,今年已开展过多次红提葡萄培训课,不仅有理论课的培训,也有田间实际操作的培训,根据果农反馈的意见,他们更喜欢在果园田间的培训课,这样看得到,听得清,心里明白,能够实际地掌握种植技术。目前,合阳县果业局的培训课也正朝着实用易懂的田间培训大步迈进,相信在不久的将来,合阳县的果农都能成为种植葡萄的专家,种植出更优质的葡萄,将合阳红提葡萄品牌做大做强。(通讯员 薛亚勤)

(责任编辑:李轲暄 车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved