陕西传媒网>>资讯聚焦

“彬长煤”铁路销量突破千万吨

作者:程靖峰

2017年11月15日14:37

来源:陕西传媒网

11月13日,记者从陕煤运销集团彬长分公司获悉,今年以来,该公司充分利用煤炭市场持续向好的有利形势,优化调运组织,提升装车效率,1至10月煤炭铁路销售总量1050万吨,首次突破千万吨。其中,单户最高发运量达108万吨,较去年增加64万吨。

据悉,彬长矿煤炭资源条件禀赋好,是全国13个大型煤炭基地之一。过去,彬长分公司主要依靠租赁的货运站台及公路运力销售煤炭,运费高、污染大、效率低。彬长矿区上孟和大佛寺运煤专线相继通车后,公司铁路装运量由原来的每日2列提升至现在的12列以上,单日最高达16列,是陕西煤炭外销的主力单位。

目前,陕煤运销集团彬长分公司年供需50万吨级以上的铁运用户18家以上,100万吨级的铁运用户已达5家,用煤量占公司铁销煤总量的70%以上,大客户群体已经基本形成,为彬长煤铁路销售的长期、稳定运行提供了强有力的支撑。

陕煤运销集团彬长分公司总经理李博表示,公司积极落实陕煤集团营销阵地前移、业务前移、人员前移、服务前移、责任前移的战略部署,采取配比销售、市场互换等交易模式,凭借资源、区域、品质优势,着力打造华中、西南区域市场,拓展长期战略型合作用户,有效扩展了铁路外销渠道。

今年,彬长分公司积极拓展大市场大客户,有效保证了公司主要客户的稳定性。公司积极组织煤源,充分利用企业铁路自备车,实现了战略区域的客户点对点直供,确保长期稳定供应。对重点客户实行专人驻厂,全面了解用户诉求,妥善处理纠纷,以优质服务提高用户对“彬长煤”的忠诚度。下一步,彬长分公司将重点推动营销转型、结构优化和质效提高,不断深化路企合作,促进铁路销售指标稳中有进。(陕西日报记者 程靖峰 通讯员 卢妮)

(责任编辑:李轲暄 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved