陕西传媒网>>教育>>高校

陕西工院举行2017年新入校青年教师“认家”活动

作者:柴继红  来源:陕西工院

2017年11月15日11:08

11月7日下午,陕西工院2017年新入校青年教师认家活动在乒乓球馆多功能厅举行。工会主席、统战部部长刘文青,工会委员、新进教师及所属分会主席,部分分会委员50余人参加了活动。

活动伊始,刘文青同志和工会委员与青年教师见面,并简要介绍了工会的情况,激励广大青年教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,将自身进步和学院发展相结合。

随后,青年教师们按照男女搭配和新老合作的惯例自由组队,在专业教练指导下,组建了战狼、红太阳、EITEAM三个战队,开始欢快的团队凝练环节。破冰、团队默契度训练、老师说、团队标识形成、风采展示、极速60秒等寓教于乐的小游戏将整场活动一次次推向高潮。活动中,大家配合默契,团结协作,促进了新教师之间的深度沟通和交流,极大的增强了新教师的团队意识和团队精神。

据悉,为落实建立“组织健全、工作规范、作用突出、职工信赖”的“教工之家”的目标,把建设职工之家作为一项经常性、长期性的工作来抓,充分发挥工会在“建家、认家”活动中的桥梁纽带作用,不断增强工会组织的创造力、凝聚力,增强教职员工的归属感和凝练团队精神,陕西工院工会已连续多年举办认家活动。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved